Вторник, 28.06.2022, 09:43

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 866
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
gazetazemlya1
Друзья сайта

16:17
Заявление демократических сил Словакии

   

 

      

 

        Заявление гражданских организаций о текущем состоянии и                       направлении развития Словацкой Республики

Мы, представители гражданских организаций в Словацкой Республике,
приверженные традиционным духовным и культурным ценностям словацких и славянских предков, осознающие незаменимую ответственность интеллигенции за словацкую нацию, делаем следующее заявление:

1. В настоящее время в Словакии наблюдается значительное ограничение свободы слова и нарушение прав человека, закрепленных в международных соглашениях.

Пропаганда в СМИ при поддержке высших государственных чиновников страны устраивает самосуд над видными авторитетами в различных областях и деятелями, которые осмеливаются выражать мнение, отличное от того, которое проталкивает пропаганда.

С одной стороны, государственная власть ликвидирует политически неудобные мнения, угрожает жителям Словацкой Республики судебным преследованием за пропаганду войны с приговором в 25 лет, а то и пожизненным заключением, с другой стороны, сама власть своими публичными высказываниями и активными действиями оказывает военную поддержку Украине и ставит под угрозу мир в Словацкой Республике!

Свободное выражение собственного мнения, гарантированное Конституцией Словацкой Республики, которое не отождествляется с правительственной пропагандой, обозначается нынешним режимом как прокремлевская пропаганда, которую мы понимаем как тоталитарное и нечеловеческое злоупотребление войной на Украине.

В любой развитой стране с функционирующей правовой системой такие действия правительства были бы осуждены.
Подобные посягательства на свободу слова не имеют прецедентов со
времен ноябрьских потрясений 1989 года.


2. Мы не согласны и отвергаем Соглашение о сотрудничестве в области
обороны между Правительством Словацкой Республики и Правительством Соединенных Штатов Америки, принятое в Словацкой Республике 9 февраля 2022 г.

Мы считаем его нарушением суверенитета Словацкой Республики и не можем понимать его иначе, чем как оккупационный договор. Этим актом правительственные власти проявили неуважение к желаниям, мнениям, выражениям недовольства и протестам большинства населения Словацкой Республики, тем самым глубоко оскорбив словацкую нацию.
Оккупационный договор с США всего через несколько недель прошел
через утверждение и законодательный процесс в Словакии без широкого общественного и профессионального обсуждения, без принятия большого количества важных массовых поправок, без возможности выражения высокопоставленных представителей государства на фронте государственных учреждений, при мощной поддержке пропагандистских средств массовой информации, включая общественную вещательную компанию Радио и Телевидение Словацкой Республики, и при молчаливой поддержке важных религиозных и культурных учреждений, он был скреплен подписью Президента Словацкой Республики 

 В процессе принятия оккупационного договора были нарушены демократические принципы, присутствующие в каждом развитом европейском государстве. Именно поэтому мы объявили 9 февраля Днем национального предательства.
Протест против оккупационного договора продолжается подписанием
петиций за проведение референдума об отмене оккупационного договора с США, которые на данный момент подписали более 60 000 словаков и которые мы полностью поддерживаем.
Словаки всегда были мирным народом, они никогда не претендовали на чужие территории, они традиционно и естественно объединены с другими славянскими народами в крупнейшую славянскую общину в Европе. 

Как показали общественные опросы и исследования, большинство словаков не согласны с наличием военных баз США на территории Словацкой Республики, не хотят оборонного сотрудничества с США и не доверяют НАТО. Поэтому мы рассматриваем принятие оккупационного договора как государственную измену, а нынешнее правительство Словацкой Республики, коалицию и некоторых других членов Национального совета Словацкой Республики и президента Словацкой Республики, которые приняли оккупационный договор, считаем предателями.


3. Мы не согласны и осуждаем действия правительства Словацкой
Республики, направленные на военную поддержку Украины. Мы не хотим, чтобы нынешняя правительственная власть в Словакии втянула Словацкую Республику и ее граждан в военный конфликт и чтобы Словакия впоследствии стала объектом военного нападения, от которого пострадает только простое население.

В связи с этим общественная организация «Ассоциация словацкой интеллигенции» подала жалобу на членов правительства Словацкой Республики за создание угрозы миру в соответствии с законом No 300/2005 Сб. (Уголовный закон) No 417 и за участие в боевых действиях организованной вооруженной группы на территории другого государства в соответствии с законом No 419а Сб. (Уголовный закон) No 300/2005 Сб. (Уголовный закон).

Словацкая Республика никоим образом не обязана вмешиваться в российско-украинский конфликт на территории государства, которое не было и не является членом НАТО. Мы принципиально выступаем против принятия санкций против России, поскольку они будут иметь эффект опасного подрыва экономики Словацкой Республики, а также экономики всего Европейского Союза.

Мы считаем, что их главной целью должен стать подрыв экономики внутри ЕС и получение экономических преимуществ США.
Мы предлагаем Словацкой Республике оказывать помощь Украине на
гуманитарной основе, не забывая при этом о помощи своим гражданам, и попытаться разрешить военный конфликт дипломатическим путем в
сотрудничестве с другими государствами, предлагая посреднические услуги и свою территорию как один из вариантов переговоров между двумя сторонами, и используя все доступные мирные средства, чтобы помочь положить конец этому конфликту.

Учитывая, что словаки в прошлом проводили сбалансированную политику и не обременены историческими обидами ни с одной из стран бывшего СССР, у них есть все предпосылки для такой посреднической миссии.


4. Словацкая Республика должна стремиться к сотрудничеству во всех
областях экономического развития со всеми государствами и в долгосрочной перспективе стремиться к политическому и военному нейтралитету, не сдавать свой суверенитет заранее и добровольно, а вернуться к максимально возможному уровню первоначального суверенитета как независимости Словацкой Республики, как это определено Конституцией Словацкой Республики 1992 года, к демократии и свободному развитию словацкой нации как равноправного субъекта международного права.



Ассоциация словацкой интеллигенции, Сучаны, www.zsi.sk Славица, Нитра, www.slavica.sk  Институт национальной политики, Братислава, http://www.institut-inp.sk/ Альянс национальных сил, Братислава За свободную жизнь и здоровье в Словаки.
Подписанты Нитранскую декларацию о суверенитете Словацкой Республики, Нитра Патриотический институт Петера Швеца, Нитра
Растиц, Братислава и, Приевидза Радио Трак, Старе-Горы, https://www.radiotruck.sk/
Национальный конгресс словацкого единства 

ИСТОЧНИК

Просмотров: 748 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 serj08-04 • 14:54, 03.06.2022 [Материал]
Словакия как и другие исторические славянские территории смогут присоединится к триединому союзу славян, который еще предстоит создать!
Все решится на территории киевской Руси! Если армию России не остановят и мы не освободим все исторически руссике земли от прозападного "мусора", то и триединого союза русов, малорусов и белорусов не видать! https://youtu.be/m5crpPxv2jY https://youtu.be/65ULGq6ftTo
avatar
Copyright MyCorp © 2022