Вторник, 28.06.2022, 08:32

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 866
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

17:14
Капитан 1 ранга Евдокимов Михаил Александрович о гибели гвардейского ракетного крейсера «Москва»

 

 

Михаил Александрович Евдокимов продолжает службу в Союзе военных моряков России и во Всеросийском высшем офицерском собрании.

 

 

Видеоинформация:

Просмотров: 1234 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 brasilez9 • 03:59, 20.04.2022 [Материал]
«Рассказывает осведомлённый капитан II ранга, пожелавший остаться неназванным» 
 
Крейсер Москва погиб в неравном бою. Экипаж его продемонстрировал истинный героизм. 
 
В ночь на 14 апреля по крейсеру Москва был нанесён массированный ракетно-авиационный удар (МРАУ) силами ВСУ. Атаку планировали и координировали специалисты НАТО, находящиеся в Одессе. Место и время атаки по Москве было выбрано специально, когда в районе рядом с крейсером находились нейтральные торговые суда, что не позволило командиру Москвы применить для отражения атаки всю номенклатуру оружия. 
 
По кораблю, как уже принято на Украине, стреляли всем, что было готово стрельнуть по надводной цели. По подтвержденной информации МРАУ был нанесён ракетами Х-35 с тактических бомбардировщиков ВСУ Су-24 и береговым ракетным комплексом РК-360МЦ «Нептун». Целеуказание давал беспилотный разведчик НАТО «Global Hawk», отвлекающий удар наносили БПЛА «Bayraktar TB-2». 
 
За кораблем пристально следили последние дни, концентрировали силы, прорабатывали все возможности для удара. В итоге в ночь с 13 на 14 апреля по крейсеру Москва был произведен пуск 22 авиационных и береговых противокорабельных ракет. Пусковые позиции береговых комплексов располагались по побережью от Черноморска до Очакова, звено бомбардировщиков зашло со стороны Крыма. 
 
В ходе противоракетного боя экипаж крейсера сумел отразить ракетный удар, уничтожив 20 из 22 атакующих ракет, 2 БПЛА «Bayraktar TB-2» и 1 Су-24. 
 
В отражении ракетного удара на отлично отработали комплексы ПВО С-300Ф «Форт» и "Оса-М». Непосредственно к кораблю смогли прорваться только 3 ПКР «Нептун» и перед командиром встал непростой выбор. Применить комплексы ПК-2, ПК-10, которые укрыли бы Москву облаком дипольных отражателей, но тогда ракеты навелись бы на нейтральные торговые суда. 
 
Москва не стала прятаться и встретила ракеты артиллерийским огнем. 1 ракета была сбита, 2 поразили крейсер в левый борт, начался объемный пожар, который привел к частичной детонации артиллерийского боезапаса и нарушения герметичности корпуса. Крейсер стал тонуть, но смог самостоятельно дойти до побережья Крыма. После исчерпания всех средств борьбы за живучесть крейсера, командир приказал экипажу покинуть корабль. 
 
В ходе боя и борьбы за живучесть экипаж, как и подобает экипажу флагманского корабля, действовал слаженно, проявляя героизм и отвагу в неравном бою. 
 
Почему от нас скрывают подробности этой ночи – непонятно. 
 
Аналитики НАТО до сих пор пребывают в шоке, от того как показал себя в ракетном бою один из самых старых кораблей Черноморского флота. Мы все видели заявления Пентагона, что корабль после боя самостоятельно отошел к берегам Крыма. Москва в одиночку отбила атаку, которую по стандартам НАТО может успешно отбить только тактическая группа кораблей. 
 
Выгораживать Зеленского и его американских друзей смысла нет. 
 
Корабль геройски погиб в бою, каждый член экипажа - герой.
avatar
0
2 brasilez9 • 09:36, 20.04.2022 [Материал]
Крейсер Москва находился в районе Одессы, ближе к Румынии!
На него год назад поставили новый локатор с фазированной антенной решёткой, дальность подсветки 500 км! Для чего он там находился? 

Украинские самолёты перелетели на аэродром в Румынию, и оттуда взлетали в сторону моря, делали крюк, и со стороны Одессы заходили на берег, дальше летели на Днепропетровск и Запорожье, и наносили удары по войскам РФ!
Все аэродромы в районе Николаева и Одессы разбиты, и не могли понять откуда?
Поэтому погнали "Москву" с мощным локатором!
Он начал "светить" и с аэродромов Крыма и из под Донецка начали перехватывать хохлов наши Су-35, так были сбиты 9 МиГов и Сушек!
Это всё просчитали НАТО!
И вот итог! Сначала по крейсеру ударили с  беспилотника, разбили локаторы и антенны!
Крейсер сбил один! Но уже ослеп наполовину!
Затем с берега пустили хохлы две крылатые ракеты Нептун!
Наведение осуществлял натовский Орион, который висел над Румынией, он же включил РЭП, и засветил станцию обнаружения ПВО крейсера!
Ракеты шли к кораблю с выключенными головками самонаведения, чтобы корабль не обнаружил луч облучения, наведение осуществлял Орион НАТО!
Передавая точные координаты корабля на ракеты! Итог два попадания, подрыв боезапаса, и крейсер начал тонуть!...
avatar
0
3 brasilez9 • 09:49, 20.04.2022 [Материал]
Появилась информация по крейсеру "Москва" уже похожая на правду. Крейсер "Москва" помимо  основного предназначения - уничтожение КУГ и АУГ, способен обеспечивать ПВО  корабельной ударной грппы на большой дальности комплексом С-300Ф «Форт», на дальность обнаружения воздушных целей до 300км.
Крейсеру была поставлена задача: Несение боевого дежурства в 100-120 км от Одессы с целью контролироля воздушного пространства в радиусе 250-300 км. Т.о. обеспечить перекрытие своим локационным полем южной половины Молдовы, пространство от Измаила до Одессы и часть территории Румынии (в т.ч. порт Констанца).
"Москва" сильно мешала скрытным переброскам военной авиатехники (вертолёты и самолёты) с территории Румынии на территорию Украины.
За крейсером наблюдали по нему работала воздушная разведка НАТО.
Уничтожение флагмана флота была спланирована как  стратегическая задача
Поэтому операция доставки ПКР в Одессу происходила в режиме строгой секретности и под прикрытием РЭБ.
В качестве "убийцы" крейсера выбрали ПКР, но не "Нептун" - как распространяется украинской пропагандой, а
ПКР пятого поколения NSM (Naval Strike Missile, дальность поражения - 185 км, разработка Норвегия-США. 
Этот тип ПКР был выбран из необходимости достижения 100% результата 
NSM способна выходить на цель по запрограммированному маршруту благодаря ИНС с корректировкой по GPS, самостоятельно находить цель, подлетая к ней на высоте 3-5 метров. При выходе на цель NSM маневрирует и ставит радиоэлектронные помехи. В качестве системы самонаведения  используется высокочувствительный тепловизор,  самостоятельно определяющий наиболее уязвимые места корабля-цели.
В качестве пусковой установки  была использована стационарная контейнерная установка, скрытно доставленная на Украину. Таким образом,
после  повреждения крейсера "Москва", приведшего к его затоплению  у НАТО вновь открылся воздушный коридор для переброски авиатехники на аэродромы Черновицкой, Закарпатской и Ивано-Франковской областей.
После уничтожения крейсера "Москва" у Черноморского флота к сожалению больше нет ни одного корабля с зенитно-ракетной системой дальнего радиуса действия.

Но не всё так плохо,
в Крыму размещена трехдиапазонная РЛС "Небо-М", которая способна отслеживать все воздушные цели на дальности до 600 км. Эта РЛС контролирует небо до города Черновцы, и вчера уже сбили самолетик с пиндосовским оружием. А людей и крейсер жалко до слез. Это трагедия всей страны. К сожалению, это мало кто понимает!

P.S. Необходимо помнить, что стыдливое замалчивание приводит к не нужным кривотолкам и складывается впечатление, что флагман угробили из-за раздолбайства.
avatar
Copyright MyCorp © 2022