Пятница, 27.01.2023, 15:11

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1037
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

14:46
Игорь Стрелков РАЗНЕС Путина: А где вы, президент?

Наши Контакты:

     Телефон штаба ООС: +7(985)388-03-13

      E-mail: ssoosmos@gmail.com

 

Игорь Гиркин – полковник КГБ запаса, который для жителей Луганской и Донецкой области больше известен под позывным Стрелков.

 

Видео репортаж:

 
                                                  БИОГРАФИЯ
Детство и юность
Игорь Всеволодович Гиркин появился на свет 17 декабря 1970 года в Москве. По слухам, отец мальчика был кадровым военным, как и дед по матери, который в составе партизанского отряда был ранен пять раз. Великую Отечественную войну он закончил в качестве командира стрелкового батальона, и участвовал в битве за Москву, был на Курской дуге, а также в Прибалтике и Польше.
Дед Гиркина по отцу сражался в советско-японской войне в качестве кадрового офицера авиации.
Игорь Всеволодович Гиркин учился в общеобразовательной школе №249. Отметки у подростка были хорошие благодаря прилежанию и любви к чтению. Одноклассники его называли «ботаном» и за большую любовь к истории.
Закончив школу, юноша поступает в столичный Государственный историко-архивный институт. На втором курсе у него появляется на то время крайне редкое занятие – организация военно-исторических реконструкций. Он предпочитал участвовать в таких сходках в младших чинах, будучи в гуще событий.
Гражданские профессии не привлекали Гиркина, поэтому он решил пойти по стопам своих родственников.


Военная служба


Боевое крещение Игорь Всеволодович получил в 1992 году в составе Черноморского казачьего войска ПМР в Приднестровье. В Википедии по этому поводу приводится интересная история. По инициативе Гиркина, солдаты обшили листами металла бульдозер, соорудив свой первый «танк». С его помощью они смогли перевернуть молдавский БТР-70, обратить в бегство экипаж, и захватить трофейный бронетранспортер. Гиркин участвовал также в поиске диверсантов, которые хотели взорвать Дубоссарскую ГЭС.


Босния
С 1992 по 1993 год Игорь Всеволодович проводил на территории Боснии в составе Русского добровольческого отряда Подринской бригады Войска Республики Сербской.


Ближе узнав местные особенности войны и колорит народа, Гиркин впоследствии издал «Боснийский дневник», поделившись с общественностью своими наблюдениями.
По возвращению в Россию, Игорь Гиркин решил стать кадровым военным, и отслужил год в качестве стрелка роты охраны в войсках ПВО. Службу он закончил в звании младшего сержанта, поднявшись с простого рядового. После решил заключить контракт, получил звание гвардии сержанта, был заместителем командира взвода и командиром САУ «Аркадия».


Серьезный боевой опыт Гиркин получил в 1995 году в Чеченской республике. После возвращения в РФ в 1996 году Игорь Всеволодович становится оперуполномоченным ФСБ России. Одновременно с работой молодой человек проходил курсы повышения квалификации, впоследствии став заместителем начальника отдела.


Чечня
Шесть лет (с 1999 по 2005 год) Гиркин работал в Чеченской и Дагестанской республиках, отвечая за борьбу с бандитскими группировками. За вклад в борьбу с терроризмом, Игорь Всеволодович получил орден Мужества, медаль Суворова и звание полковника.


В августе 1996 года Игорь Иванович попал в ФСБ, где в качестве одного из лучших сотрудников занимался борьбой с международными террористами.

Оттуда Гиркин уволен в январе 2013 года по выслуге лет с военным стажем 18.5 лет. Такое решение было вызвано рядом причин, одна из которых, по словам самого Игоря Ивановича, «бесперспективность карьерного роста». Именно так позднее выразился в одном из интервью о себе Гиркин Игорь Всеволодович.


В 2005 году он перевелся в Москву, Гиркин в московский период жизни организовал сводную пулеметную команду при военно-историческом клубе «Московский драгунский полк», и с удовольствием принимал участие в реконструкциях.


В Крыму
В феврале 2014 года, за несколько месяцев до проведения референдума о присоединении Крыма к России, Гиркин был назначен на должность 
военного советника премьер-министра Сергея Аксенова. Тогда же Стрелков собрал группу добровольцев в батальон специального назначения для обеспечения законности российской власти на территории Крымского полуострова.

В Донбассе
Военные действия на Донбассе вынудили Стрелкова изменить место жительства. Тогда он с группой вооруженных людей сумел захватить администрацию города Славянск Донецкой области, и объявил о присоединении населенного пункта к ДНР.
После провозглашения независимости республики, Гиркин был назначен министром обороны ДНР. Однако через 4 месяца из-за «политических разногласий» Стрелков покинул территорию независимых республик, выехав в Россию.
Гиркин взял позывной Стрелков, чтобы людям было прозе на слух понять его связь с военным ремеслом.
Оказавшись в России в августе 2014 года, Стрелков занялся общественной деятельностью, создав движение «Новороссия». На официальном сайте ОД есть информация о помощи жителям Донбасса, также периодически публикуются аналитические заметки Стрелкова о военно-политической ситуации в мире.
Игорь Всеволодович неоднократно подчеркивал, что главная цель движения – это доставка гуманитарной помощи жителям Донбасса, а не политическая показуха.
Личная жизнь
Ввиду рода своей деятельности, о личной жизни Гиркина мало что известно. Из фактов можно выделить следующее:
Кадровый военный был трижды женат. В первом браке у Гиркина был один ребенок.
В 2004 году от второй жены Веры у Игоря Стрелкова родилось двое сыновей.
Третьей женой Гиркина стала Мирослава Регинская. Дочь Ульяна родилась у пары в 2016 году. Жена поддерживает все организационные инициативы мужа.
Интересные факты
Сейчас Игорь Стрелков активно не позиционирует себя в медийной сфере. Однако есть несколько интересных фактов, заслуживающих вашего внимания:
Медаль, врученную Константином Малофеевым (в это время Стрелков работал начальником службы безопасности фонда «Маршал-Капитал»), кадровый военный выставил в 2019 году на аукцион. Сам полковник ФСБ в запасе объяснил это тем, что награда была не государственной.
Игорь Гиркин – это интересная личность и кадровый военный, который на своем веку повидал массу вооруженных конфликтов. К нему можно относиться по-разному, в зависимости от вашей общественной и политической позиции.


Источник: kakoy-smysl.ru/biography/biografia-strelko

Просмотров: 536 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2023