Пятница, 31.03.2023, 22:38

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1092
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
magbows
Друзья сайта

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОФИЦЕРСКОЕ СОБРАНИЕ

 

 

 

 

Председатель Общероссийского офицерского собрания: 

Квачков Владимир Васильевич полковник в отставке ветеран ГРУ

контакты: v.v.kvachkov@gmail.com

 

Заместитель председателя Общероссийского офицерского собрания: 

Отраковский Иван Александрович капитан запаса ветеран морской пехоты

тел: +7 (915) 014-89-52

 

Начальник штаба Общероссийского офицерского собрания: 

майор запаса Окунев Игорь Поликарпович

контакты: +7(985)-768-65-76, i.p.okunev@mail.ru

 

 

Цели и задачи «Общероссийского офицерского Собрания»

Ветераны и действующие сотрудники Вооружённых сил, правоохранительных органов и силовых структур, не согласные с официальной трактовкой состояния Вооружённых Сил и России и её других силовых структур, предъявляемых официозными «Всероссийскими офицерскими собраниями и совещаниями», в 2003 году создали независимый от правительственных чиновников и нынешнего «руководства» РФ площадку для обсуждения реального состояния наших Вооружённых Сил —  «Общероссийское офицерское Собрание» («ООС«).

Цель «ООС» — обсуждение роли и места офицерского корпуса России в возрождении и развитии страны, создание условий для реального влияния офицерского корпуса на позитивного развитие России.

Для достижения этой цели «ООС» ставит перед собой следующие задачи:

— создать условия для обсуждения главных проблем развития России и путей их разрешения;

— консолидировать деятельности военно-ветеранских общественных объединений (ВВОО) России для поворота от нынешней деградации всех сторон жизни страны к их Развитию России;

— объединить здоровые сил России, озабоченные её судьбой, условиями жизни в ней наших детей и внуков;

— обсуждение и формирование Образа будущей России на основе её цивилизационных ценностей, традиций и культур проживающих на территории России народов;

— определение путей построения жизни России в соответствии с согласованным «Образом её будущего».

Конкретные задачи офицерского корпуса уточняются Решениями «ООС».

История создания «Общероссийского офицерского Собрания»

Пред-история «Общероссийского офицерского Собрания»

8 декабря 1989 года в Москве в Центральном театре Советской армии прошло первое, тогда ещё «Всеармейское офицерское собрание» под председательством министра обороны СССР Дмитрия Язова. На совещании обсуждались «вопросы политической ситуации в стране и положение дел в армии».

17 января 1992 года под председательством главкома СНГ маршала авиации Евгения Шапошникова в Кремлевском дворце прошло «Всеармейское совещание представителей офицерских собраний». Присутствовали президенты РФ и Казахстана Борис Ельцин и Нурсултан Назарбаев. Главным вопросом стал раздел вооруженных сил бывшего СССР. Было принято «Обращение к народу, парламентам, главам правительств СНГ и личному составу вооруженных сил» с призывом сохранить единую армию.

20-21 февраля 1993 года состоялось «Всеармейское офицерское собрание», объявленное министром обороны Павлом Грачевым незаконным. Участвовали в основном представители оппозиции: Альберт Макашов, Геннадий Зюганов, Сажи Умалатова, Виктор Алкснис. На собрании состоялся суд офицерской чести над Павлом Грачевым, виновным в «развале армии», звучали призывы к «свержению режима Ельцина».

18-19 февраля 1995 года прошло «Всеармейское офицерское собрание», которое также не было разрешено Минобороны. Для сплочения офицеров «патриотической направленности» была учреждена общественная организация «Всероссийское офицерское собрание«, которую возглавил генерал-полковник Виктор Ачалов.

21 февраля 2003 года прошло организованное Министерством обороны «Всероссийские совещание офицеров вооруженных сил», которое посетил президент Владимир Путин. Встреча носила характер семинара: при участии 475 офицеров со всей страны обсуждались вопросы военной реформы.

Совещание Минобороны было созвано в противовес заранее намеченному и проведённому 22 февраля 2003 года «Всероссийскому офицерскому собранию», организованному левой оппозицией. На мероприятии, прошедшем в московском кинотеатре «Баку», присутствовали генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов, Геннадий Зюганов, Виктор Илюхин. На собрании звучали призывы «разобраться со всеми олигархами», отправить в отставку Владимира Путина и «брать власть» в свои руки и принято «Обращение к патриотическим силам России» (ссылка на текст)..

С этого «Всероссийского офицерского собрания» 22 февраля 2003 года и началась история «Общероссийского офицерского Собрания» как независимого Форума офицерского корпуса России по обсуждению важнейших проблем России и её будущего.

Его стали именовать «Общероссийским …» для исключения путаницы с проводимыми путинским режимом официозными «Всероссийскими …».

С тех пор «Общероссийские офицерские Собрания» проводились в 2005, 2009, 2017 и 2020 годах.

 

«Структура Общероссийского офицерского Собрания»

 

«Общероссийское офицерское собрание» -  самостоятельно действующая общественная организация офицерского корпуса России, «площадка» его консолидации для обсуждения и решения имеющихся проблем России, объединяет в своем составе офицеров запаса и в отставке, прошедших службу в Вооруженных силах, правоохранительных органах, специальных службах и иных силовых структурах России (далее – «ООС»). В работе «ООС» приветствуется участие и действующих офицеров вооружённых сил и силовых структур.

1. Высшим органом «Общероссийского офицерского Собрания» является регулярно проводимый (не реже 1 раза в 4 года)  «Собрание ООС», именуемые как «Общероссийское офицерское Собрание» («ООС»), оценивающее ситуацию в стране и мире и принимающее на основании этой оценки решения по действиям офицерского корпуса. Решения «ООС» обязательны для всех рабочих структур «ООС».

2. Ежегодно проводятся «Совещания офицерского актива ООС» («СОА»), на которых подводятся итоги деятельности «ООС» за год и намечаются задачи на предстоящий год. Решения «СОА» так же обязательны для всех рабочих структур «ООС»

3. Для организации работы участников «ООС», выполнения Решений «ООС» и «СОА», подготовки проведения «СОА» и «ООС»,  «ООС-2020» избрал «Совет ООС» («СООС»), которому дано право вводить в свой состав представителей (офицеров связи):

- представителей общероссийских (межрегиональных) военно-ветеранских общественных объединений;

- представителей «Региональных офицерских Собраний» (или иных общественных структур консолидации регионального офицерского корпуса).

4. Работу «Совета ООС» организует «Штаб ООС».

5. Обсуждение и подготовка проектов решения задач, поставленных «ООС» («СОА») осуществляется в «Рабочих группах ООС» («РГ ООС»), участие в которых добровольно. Число, задачи и координаторов «РГ ООС» определяет «СООС».

6. Взаимодействие «ООС» с «гражданскими» общественными объединениями осуществляется в рамках сформированного по решению «СОА-2018» «Координационного Совета по возрождению России» («КСВР»), действующего самостоятельно и не входящего  в «Структуру ООС», но имеющего те же цели и задачи по решению проблем России.

При совпадении задач Рабочих групп «КСВР» и «ООС», «РГ ООС» входят в «РГ КСВР».

 

Официальный сайт Общероссийского офицерского собрания: http://ooc.su

       телефон штаба ООС: +7(985)388-03-13

       E-mail: ssosmos@gmail.com

 

 

Канал Общероссийского офицерского собрания на Ютюб: 

https://www.youtube.com/channel/UCEY1UWFM9QD-h0vL1XRtNxQ/videos

 

 

Copyright MyCorp © 2023