Вторник, 28.06.2022, 08:47

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 866
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

08:41
Сводка Специальной военной операции на территории Украины на 3 марта 2022г.

 

 

 

                       Краткая «Информационная сводка» по итогам
                       проведения Специальной военной операции, на
                         территории Украины, к 17.00 4 марта 2022,
                                               и итогов за 3 марта
      Подготовлена, по линии «Союза офицеров» и Славянского движения


В результате российско-украинских переговоров 3 марта в Белоруссии было определенно:
- Украина и РФ достигли понимания по совместному обеспечению гуманитарных коридоров для эвакуации граждан, доставки продуктов и лекарств ( мы уже делаем – а они???)
- Россия и Украина в ближайшее время создадут каналы связи и взаимодействия для организации гуманитарных коридоров.
- Украинская делегация не получила результатов, на которые рассчитывала и продолжит диалог в третьем раунде переговоров
Южный и юго - восточный фронт.
На южном фронте у Николаева существенных изменений не было. Около города - мелкие перестрелки. Укронацисты взрывали мосты через Южный Буг.
В Херсон доставлено 140 тонн гуманитарной помощи.
Передовые подразделения ВС РФ действуют в районе Вознесенка.
ЛНР
На протяжении двух дней, на линии фронта ЛНР продолжался расширятся фронт освобождения области. 3 марта НМ ЛНР с юга, а российские передовые подразделения с севера встретились в районе н.п. Новоайдар. Приступив, далее к совместным действиям против ВСУ
3 марта, российская бронегруппа вошла в Старобельск, на севере Луганской обл.
На севере ЛНР у Северодонецка продолжались бои.
За сутки на средину 3 марта было освобождено еще 7 населенных пунктов области. Так же, в ходе боев с противостоящими НМ ЛНР – ВСУ из состава: 79отдельной штурмовой бригады к этому времени было уничтожено 14 и ранено 26 военнослужащих, в 57 отдельной мотопехотной бригаде – погибло 19 и ранено 31 военнослужащих. Уничтожено 52 ед. военной техники обеих бригад.
К 12.00 4 марта НМ ЛНР вышла на рубеж Красный Лиман – Ямполь – Приволье. К 17.00 освободила и отбила: Шандриголово, Александровка, Дерилово, Среднее, Лозовое.
По состоянию на вечер 4 марта, с начала СВО - всего освобождено 55 населенных пунктов ЛНР. Максимальное продвижение удалось на направление н.п. Троицкое на 75 км.
ДНР
На протяжении двух дней, на линии фронта ДНР шли бои различной интенсивности. Преодолевая сопротивление ВСУ, продолжалось медленное продвижение вперед и освобождение территории ДНР. При взятии позиций в н.п. Андреевка трофеями НМ ДНК стали 4 танка. Еще 4 танка захватили в районе Волновахи (юг ДНР) 4 марта бои в районе Волновахи продолжались, в этом районе они уже длятся четвертый день.
Бои шли в блокированном Мариуполе, сужается кольцо обороны укронацистов.
Из города удалось случайно вырваться только одной семьи. Остальное население находиться в заложниках укронацистов и по словам вырвавшейся семьи, они никого не выпускают. По штабу нацбата «Азов» был нанесен удар украинской ракетой «Точка –У». Погибло св. 20 боевиков и уничтожена техника. Причина удара – разногласия между командованием ВСУ и командованием нацбатов.

С начала СВО, на вечер 3 марта, действующие против ДНР части ВСУ потеряли: 54 ОМБР- 41 погибли, 77 ранены, 53омбр – 127 погибли, в т.ч. командир бригады, 72 ранено, 35 ОРБМП – 103 погибли, 129 ранено военнослужащих. В 53 и 36 бригадах уничтожено 76 ед. военной техники. Из бригад - 73 военнослужащих сложили оружие.
Передовые подразделения на середину 3 марта вышли к Красному Лиману, вблизи известного героического г.Славянска.
К 12.00 4 марта НМ ДНР продвинулись на 8 км. взяли под контроль н.п. Назаровка, Куйбышево, Калиновка, Новогригоьево. К 17.00 взяли под контроль : Розовка, Труженка, Знаменовка, Пузатое.
На 3 марта за последние 2 недели в результате варварских обстрелов со стороны ВСУ территории ДНР и жилого сектора Донецка и других населенных пунктов, погибло: - 26 и было ранено 105 мирных жителя. Это объясняется, усилением обстрелов до начала СВО. А после начала СВО, желание принести еще большие страдания мирным жителям, подорвать их моральный дух, безнаказанностью своих действий, учитывая, что линия фронта проходит, вблизи Донецка и населенных пунктов. А дальность стрельбы системами артиллерии достигает 20 и выше км. а из РСЗО и более. При отступлении, военные расстреливают оставшийся боезапас по мирным жителям, бросая орудия. Так же арт.установки и РСЗО, оборудовав и замаскировав новую позицию, после короткого арт. налета, до засечения места открытия огня, быстро меняю позицию. По мере наступления НМ ДНР, проблема обстрелов сойдет на нет, как этого добились в ЛНР.
В районе Затоки, (ок.Одессы ) по военным объектам ВСУ был нанесен авиаудар - российскими ВКС.
Запорожское направление
К 4 марта после непродолжительных боев в окрестностях и зачистки города за последние дни, был взят под контроль город Энергодар, вблизи Запорожской АЭС. Сама АЭС уже взята под контроль и охраняется ВС РФ.
Однако с целью диверсии, ДРГ ВСУ предприняли попытку ворвется на АЭС. Атака была отбита Росгвардией. Пожар в здании учебно-тренировочного комплекса был потушен. АЭС – в рабочем состоянии.
Харьковско - Черниговский фронт.
В Харькове был нанесен удар по зданию СБУ, где находились защитники города. В городе продолжались бои. Все более назревает гуманитарная катастрофа среди мирного населения, которым как щитом прикрываются нацисты. Магазины разграблены, больницы без медикаментов. В город прибыл Сергей Аваков для руководства обороной города.
Ночные бои шли в районе н.п.Березовка.
В районе Балаклеи, целой брошенной и уничтоженной боевой техники ВСУ насчитали :бронетехники 45 ед, артиллерии и минометов 135 ед., транспортные средства св. 250 ед. в т.ч 12 санитарных машин.
За сутки, в 7 н.п. Харьковской и Херсонской области, МО РФ было доставлено для мирных жителей - 52 тонны гуманитарной помощи, планируется передать областям, включая и Сумскую к 5 марта св. 315 тонн.
Киев и близь лежавшие регионы.
3 марта продолжались бои на северо- западе Киева. (Ирпень Буча) 3 марта ВСУ путем контр. атак пытались отбить н.п. Буча, атаки были отбиты.
На правобережье шли тактические бои местного значения.
Чернигов, Прилук, Мены – блокированы.
Киевские СМИ раздували очередной фейк, о якобы успешном отражении, атаки российской знаменитой «Альфы» на -Васильков. (Интересно зачем целой «Альфе» какой то Васильков???, уж лучше стратегический мост) Все оказалось банально просто. Получив розданное оружие, безшабашные добровольцы территориальной обороны и отдельные жители устроили очередную перестрелку друг с другом – приняв своих за диверсантов, втянув в нее и солдат ВСУ. В результате нескольких перестрелок перебили сами себя. Количество убитых и тяжело раненых достигло порядка 37 человек.

В течении двух суток, продвижению и маневру российских войск и республик Донбасса, мешала плохая погода в ряде районов страны. Шел мокрый снег и дождь, поля раскисли, вся техника вязла и садилась по «брюхо» в грязь, погода затрудняла поддержку авиацией.

ВС РФ к 12.00 4 марта установили контроль: над Верхней Криницей, Комсомольским, Чистопольем, Новополтавкой, Камыш-Зарей, Тружнего. К 17.00 – Пятихатки, Шевченково, Пологи, Гусарка, Новоданиловка, Щербаки.

Подвиги военнослужащих РФ – наши герои !
Подразделение капитана А.Левкина уничтожили : БМП и 5 танков, Бойцы полковника А.Бернгарда в районе Волновахи прорвали глубоко эшелонированную оборону ВСУ. Лейтенант
В. Сокольник уничтожил 5 танков. Зенитное - ракетный дивизион капитана А.Панкратова прикрывая войска, сбил Су-25 и 5 беспилотников , отбил атаку ДРГ противника. Майор Виктор Дудин сбил 3 самолета в воздухе, уничтожил на земле ЗРК «БУК-М1».
Украинские Вооруженные Силы, по данным МО РФ
потеряли :
Св.10.000 убитыми, ранеными и пленными (к исходу 3 марта)
с 24 февраля по 4 марта потеряли :
Уничтожено: 49 самолетов на земле и 13 в воздухе, 54 беспилотников на земле и в воздухе. 1 812 объектов военной инфраструктуры Украины, в том числе 65 пункта управления и узла связи ВСУ, 67 ЗРК ПВО С-300, «Бук М-1» , «Оса»,
59 радиолокационная станция. 635 танков и других боевых бронированных машин, 442 единицы специальной и военной автомобильной техники, 252 орудий полевой артиллерии и минометов, 62 реактивных систем залпового огня.

Укронацисты, не гнушаются демонстрацией фото убийства мера г.Кременной - Владимира Струка, занявшего пророссийскую позицию. Выкрав его, а затем после пыток убив, они - так пытаются запугать других глав городов, выступающих за сотрудничество с командованием российской армии.

На стороне ВСУ уже воюют ок.200 добровольцев из Хорватии.
Ок. 400 шведов записались добровольцами для отправки на Украину. ( видно - хотят все остаться под Полтавой….)
Первый белорус, из числа оболваненных, западной и украинской пропагандой молодежи, погиб, только прибыв в батальон «Азов», в зону боев. Зелинский заявлял о желании 16 000 добровольцев из разных стан приехать воевать на стороне Украины. (Посмотрим, сколько приедут, а сколько вернуться….)
По данным на 3 марта за пределы Украины выехало после начала СВО - 875 000 человек. В том числе:
В Польшу – 454 тыс., В Венгрию – 116 тыс., В Словакию – 67 тыс., В Румынию 45 тыс., В Молдову – 79 тыс. человек.

Владимир Садков. 

Просмотров: 88 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2022