Суббота, 25.06.2022, 09:59

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 864
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

09:08
Сводка Специальной военной операции на территории Украины на 25 февраля 2022г.

 

 

                        Краткая «Информационная сводка» по итогам
                        проведения Специальной военной операции на
                        территории Украины на 21.00 25 февраля 2022г.

     Подготовлена по линии «Союза офицеров» и Славянского движения


В течении 25 февраля на территории Украины продолжались боевые действия между: ВС РФ, военными формированиями народной милиции ДНР, ЛНР и Украинской армией.

В ДНР продолжалось наступление народной милиции в направлении Волновахи, продвинувшись на 11 км.
Были освобождены н.п.: Новогнатовка, Николаевка, Богдановка. В районе н.п. Заможное был прорван фронт обороны 36 бригады морской пехоты ВСУ.
11 военнослужащих 53 отдельной механизированной бригады сдались в плен в районе Николаевки.
На северном фасе Луганского фронта продолжалось расширение плацдарма на северо – донецком направлении, с боями продвинулись на 12 км.

На юге (с Крыма) продолжалось наступление российских войск в направлении г.Николаева. К вечеру боевее действия начались в районе ближайших окраин города.
На правом фланге продолжалось наступление на Мариуполь.
Одновременно с севера, подразделения ДНР втянулись в бои на ближайших подступах к городу.
Районы в районе Мелитополя взяты под контроль. Поступила информация о начале выдвижения передовых подразделений ВС РФ на Запорожье.

На севере, в областном г.Суммы, в районе военного городка, где находились штабы, воинская часть и военное училище и куда выдвинулись отступающие разрозненные группы военнослужащих Украины - ночью шли тяжелые бои. Днем продолжались перестрелки. Район военного городка блокирован ВС РФ. Продолжается зачистка города.
В освобожденном г.Ахтырка при зачистки проходили перестрелки.
ВС РФ было завершено блокирование г. Чернигов и г. Конотоп, освобожден Херсон.
В Блокированном Харькове, ВСУ мобилизуют всю технику находящихся на военных заводах и готовятся к упорному сопротивлению. Продолжались бои на окраинах города.

В течении более суток продолжалась оборона российскими десантниками аэродрома Гостомеля, в районе Киева. Взятого под контроль утром 24 февраля, в ходе проведения дерзкой успешной десантной операции. Путем высадки десантников с вертолетов и при их огневой поддержки. В течении 2х дней было задействовано для доставки десантников и их поддержки св. 200 вертолетов. Командование украинских ВС предпринимало неоднократные попытки выбить десантников с аэродрома и вернуть над ним контроль. Однако десантники сумели выдержать все атаки, удержать аэропорт, нанести потери ВСУ и националистам ориентировочно 200 убитых. Десантники продержались до прибытия и соединения с российскими войсками наступающими на Киев. На данном направлении завершилось блокировании Киева с Запада. Препятствовать наступлению будут ряд взорванных мостов.

Анализируя ход специальной операции можно сделать вывод, что российское командование придерживается тактики взятия в блокаду крупных городов и их обхода, с целью продолжения стремительного продвижения на новые рубежи и выхода на оперативный простор.
Ввязываться в бессмысленные тяжелые бои на улицах городов, где возможно серьезное сопротивление, потери в личном составе и техники, гибель при этом мирного населения – командование не видит смысла. Там где возможно, начинается медленная зачистка с окраин.
Для своего прикрытия и безнаказанного нанесения ударов по российским войскам, (которые не будут вести огонь по жилым кварталам ) командиры ВСУ размещают артиллерию и системы залпового огня в жилых кварталах и на площадях Харькова, Киева и других крупных городах.
Оставаясь блокированными, гарнизоны рано или поздно вынуждены будут сложить оружие после капитуляции киевской власти.

После развертывания, в первые сутки и начала наступления на всех направлениях передовых механизированных колон, определения вероятных действий ВСУ в местах их дислокации - сегодня начался на ряде направлений ввод в наступление вторых эшелонов войск.

В Донецкой Горловке в результате арт. обстрела школы погибли 2 учительницы. Продолжались обстрелы жилых секторов и в ЛНР.

Для Киевского режима не лицеприятной новостью оказалась информация о полной сдачи РФ - 82 защитников острова Змеиный. Вчера Киев заявил о геройской гибели 13 (см.вчерашнюю сводку) пограничников и награждении их «посмертно». На самом деле, после переговоров и обстрела с корабля складов на острове, все защитники сдались в плен.
В Киеве за два дня раздали ок. 20000 единиц оружия. Вопрос – кому и зачем ??? Раздавали всем кто приходил. А воевать они будут ??? – Ответ вряд ли, за исключением немногих «сверх идейных». А вот использовать его для грабежей, мародерства, продажи –точно будут. Задача, которую ставят власти Киева, этой бесконтрольной раздачей оружия проста. Оставить после своего поражения - в стране и городе потенциальных вооруженных носителей нестабильности и хаоса, создающих уже новой власти проблемы. Уже поступает информация, что мародеры с оружием в Одессе и других населенных пунктах грабят магазины, жителей.

За 2 дня спецоперации по российским официальным данным уничтожено 211 наземных объекта военной инфраструктуры в т.ч 11 аэродромов, 17 пунктов управления и узлов связи, 39 радиолокационных станций , 19 ЗРК ПВО С-300 и «ОСА», сбито 6 самолетов, вертолет, 5 беспилотников, 7 ед. РСЗА, 67танков и БТР, 87 транспортных средств,5 катеров.
Сдались в плен св.150 военнослужащих ВСУ.
За двое суток Украину покинуло ок.50000 человек из них ок. 30000 в Польшу.
Польша планирует передать завтра Украине 100 минометов, 8 БПЛА, 152мм боеприпасов 1770шт, 23мм боеприпасов св. 30000 шт, кевларовых шлемов 42000шт. 5,56мм патроны.

Владимир Садков

Просмотров: 307 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2022