Суббота, 25.06.2022, 09:55

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 864
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Друзья сайта

10:25
Сводка Специальной военной операции на территории Украины на 15 марта 2022г.

 

 

 

   Информационная сводка о проведении Специальной военной операции                                              на Украине, к утру 16 марта 2022,
   Подготовлена, по линии «Союза офицеров» и Славянского движения.


14 марта, украинская военщина, нанесла ракетный удар по центру Донецка, в район расположения Дома правительства, оперативно-тактической ракетой (ОТР) «Точка-У» ( дальность стрельбы до 120 км).

Ракета была сбита ПВО ДНР, однако часть кассет и обломки упали в центре Донецка. В результате, погибло 21 и было ранено 36 жителя. Если бы ее не сбили, жертв было бы в разы больше.(50 кассет по 300 убойных элементов). С начала СВО, средствами ПВО ДНР было сбито 15 ОТ ракет. Ракету запустили с позиций 19-й отдельной ракетной бригады в районе н.п. Красноармейское, в 55 км от Донецка.
 

15 марта ОТР «Точка -У» был нанесен удар по Макеевке, много разрушений, пострадало как минимум 9 жителей, в т.ч. трое детей, жертвы от удара ракеты уточняются.
За последние 27 дней в ДНР от украинского оружия погибло 49 и ранено 236 жителей в .т.ч.13 детей.

Обстановка на фронтах

В целом, картина на фронтах за 14 -15 марта, изменений не претерпела, оставаясь на уровне данных в сводке №12. За исключением Мариуполя и прорыва участка фронта в районе Горловки, Авдеевки.

В ходе боев, НМ ДНР и российские войска к средине дня 14 марта - разблокировали Мариуполь. Были уничтожены практически все огневые точки, оборудованные неонацистами в пригородных районах, что позволило начать эвакуацию населения и оказание помощи на местах.
Начался добровольный прием оружия от населения. За сданный автомат платят до 100 долларов.

Вместе с тем говорить, что весь город под контролем, пока рано. В районе пром. зоны шли бои, идет зачистка корпусов предприятий, цехов, помещений, складов, прилегающего жилого сектора, отдельных районов.
По украинским данным в городе до начала его штурма было ок.14000 защитников. Часть из них уже уничтожена, часть сбежала, но осталось еще достаточно много, чтобы вести оборону. Хотя они, уже испытывают нехватку боеприпасов и ГСМ. В связи с попыткой выхода нацбатовцев, под видом жителей города, усилена проверка.

14 марта разгорелись тяжелые бои в окрестностях шахты им.Гагарина на западе Горловки, в районе Авдеевки. С массированным применением артиллерии. 14 марта, была взята под контроль Пантелеймоновка и удалось выйти на рубеж: Верхнеторецкое – Новоселовка-2. Удалось прорвать фронт на глубину до 5 - 8 км. Пусть и не на широком фронте, но сбить противника с сильно укрепленной линии обороны, создавая предпосылки для его разгрома на этом участке в дальнейшем.

14 Марта начались бои в районе села Богородичное, что в 15 км от знаменитого Славянска.
15 марта подразделения ДНР вышли к Марьинки. В районе Гуляйполе, ВСУ пытались отбить атаки, контратаками.

 

14 марта, в ходе боев, 5 воинов ДНР погибли, 14 ранено.
Погиб и известный еще с 2014 года талантливый командир Клуни.
На 15 марта было освобождено 93 населенных пунктов ДНР.
В освобожденной Волновахи, были найдены электронные носители, которые в спешки украинские военные не успели забрать, в которых подтверждаются факты, что украинская сторона готовила наступление на Донбасс. Россия, просто опередила - превентивно начав СВО. Документы изучаются и таких еще будет обнаружено много.
                                                          ЛНР и РФ
В северо- восточных районах Северодонецка, в течении 14 марта шли бои. Из города с трудом удалось эвакуировать ок.2000 жителей в сторону ЛНР.
15 марта, НМ ЛНР вступила в уличные бои в Рубежном. Освобождение Рубежного - это важный шаг к последующему освобождению Северодонецка и Лисичанска. Продолжались бои в районе Изюма.
                                                             РФ
В Харькове происходили перестрелки, однако не против ВС РФ, а между отдельными группами терробороны, военнослужащими и просто бесконтрольными бандами. Отдельные перестрелки с блокирующими войсками были на окраинах, ближе к ночи 16 марта разгорелась артиллерийская канонада. Итоги в следующей сводке.
Подразделения РФ овладели н.п.Степное.
В районе Киева, ситуация серьезных изменений не претерпела (смотри сводку № 12)

ВКС РФ, 14 марта нанесло удар, по складу боеприпасов на заводе «Антонов». Ударом ВКС был выведен из строя, аэродром в Днепропетровске.
Нанесен удар по заводу «Артем» в Киеве, где делают ракетную технику, ПТУР-ы, и др. военную продукцию.
В ходе удара ВКС, на военном аэродроме под Краматорском, в ангарах были уничтожены 4 украинских штурмовика СУ-25 и 6 вертолетов.
За сутки 14 марта было сбито : самолеты СУ-24 и СУ 25, 1вертолет МИ-8, 13 беспилотников.
Поражены: 136 военных объекта, в т.ч.7 пунктов управлении и связи, 4 ЗРК, 3 установки РСЗО, 1 станция РЭБ, 4 склада боеприпасов, 72 мест скоплений боевой техники.

С 14-15 марта Украина потеряла убитыми и ранеными св.1200чел, и св.130 чел из Нацгвардии. Уничтоженными и подбитыми ок. 20 танков, ок. 60 БТР и БМП, бронемашин, 10 ед. артиллерии, 4 РСЗО, ок.90 ед. авто. и спец.техники.
В Бородянском районе, под Киевом, российскими военными были ликвидированы два старших офицера, Главного управления разведки Украины : полковники Олег Ахмедов и Дмитрий Сокол, выполняющих диверсионное задание.
Всего ВСУ потеряли с 24 февраля по 15 марта:
Св.105 самолетов и св. 50 вертолетов, 156 беспилотников, на земле и в воздухе. 1306 боевых бронированных машин, из них до 400 танков, 1054 единицы специальной и военной автомобильной техники, 471 орудий полевой
артиллерии и минометов, 127 реактивных систем залпового огня.

По данным из ДНР на стороне Украины воюют грузинские боевики, 5 боевиков уже получили ранение.

На 14 марта, с начала проведения специальной военной операции ВС РФ, эвакуировано 248 993 человека, из них 54 481 ребенок;
За сутки, из опасных районов Украины и ЛНР, ДНР, эвакуированы - 8 575 человек, из них 1 292 ребенка.
За сутки, РФ доставила на Украину 500 тонн гуманитарного груза.

Как приходится выживать в блокируемых городах, в окружении войск Украины и территориальной обороны, этим делится своими рекомендациями - один из жителей Харькова.

«Чтобы остаться живым в Харькове нужно быть очень внимательным из за массового запугивания и паранойи.
При проходах, проездах военных объектов, боевой техники
и блок-постов:
Не разговаривать по телефону (это может, воспринято как корректировка и сообщение неких координат), Вообще убрать видеорегистратор. Вас могут догнать и остановить проезжающие мимо военные подразделения и
дальше на их усмотрение. Лишитесь регистратора, в лучшем случае. Проезжать опасные места и блок-посты нужно с приоткрытым окном, так как Вы можете не услышать крик остановиться и будете расстреляны автоматной очередью, как это происходит во многих районах города. На улицах города стоит около десятка расстрелянных гражданских авто.
А около п. Кутузовки, уже неделю лежит хозяин джипа рядом со своим авто.
На стоянках не ставьте авто на сигнализацию, если у Вас при включении моргает лампочка. Сошедшие с ума от страха люди могут разбить стекло и вырвать лампочку, так как "она подаёт сигнал для обстрела". Эти же люди ходят по крышам своих многоэтажек и дворам домов, в поисках неких
радиометок «шпионов». Они же сообщают в соцсетях, о "соседях-шпионах" включивших по своим делам ночью свет.
Удалите из телефона посты в соцсетях, где вы с восторгом не поддерживаете в какой-то мере политику властей. После проверки на улицах вашего телефона добровольцами теробороны, или ВСУ, вы можете исчезнуть и оказаться в
подвале.
Не передвигайтесь даже по уважительной причине во время комендантского часа. Не взирая на аргументы, люди с оружием в лучшем случае изобьют и ограбят. Как это было с моими знакомыми слесарями СТО, которые задержались, ремонтируя авто волонтёра.

Комендантский час в Харькове, - это время мародёров и непонятных вооружённых группировок. Даже полиция отказалась меня сопровождать с
ж/д вокзала до Холодной горы после наступления комендантского часа, сообщив что хотят жить.
Если видите, что бронетехника украинских ВСУ заехала в ваш район, немедленно идите в безопасное место, так как в это место возможен прилёт с "той" стороны. Выстрелы с жилых районов украинскими военными всё чаще.
Харьков захватила ненависть, злоба и паранойя, которая пропитала и военных, и гражданских. А ведь война ещё не начиналась. Настоящая война, это когда, в окружённом Харькове, начнутся уличные бои.»

После удара по учебному центру ВСУ, имени гетмана Петра Сагайдачного в Львовской области, ок. 60 наемников сразу решили не испытывать судьбу и покинули Украину.

Зеленский, сменил командующего «Операций объединенных сил», (Павлюка) Новым командующим ООС стал генерал – майор Эдуард Москалев. Ранее он был заместителем командующего ООС. А будучи командиром ОТГ «Мариуполь» силой заставлял солдат стрелять. А генерал – лейтенанта Александра Павлюка, назначил главой Киевской областной военной администрации – для организации обороны Киева.

Введение в Киеве особого режима комендантского часа на двое суток, привело к срыву эвакуации, закрытию вокзалов.


автор: Владимир Садков.

Просмотров: 64 | Добавил: brasilez2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2022