Пятница, 27.01.2023, 13:33

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1037
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

13:14
Краткая сводка № 63 к 2 декабря 2022

 

 

                             Краткая сводка № 63 к 2 декабря 2022
Подготовлена, по линии «Союза офицеров» и Славянского движения.

 
На ход боевых действий, продолжает влиять погода, которая мешает обеим сторонам. В то же время, активность на фронте была достаточно высокой для осенней распутицы.
Обе стороны продолжают, сосредоточение войск на направлениях предстоящих ударов, когда подмерзнет земля и расширит возможность применения боевой и транспортной техники.
Противник, не оставляет попыток захвата Сватово, выхода во фланг нашей группировки в районе Старобельска и Лисичанска. Хотя, в последние 2-3 дня интенсивность боев в районе Сватово спала. Нельзя исключать, возможности наступления ВСУ на границе Белгородской обл., с целью нанесения не сколько военного поражения нашим войскам и частных территориальных успехов, сколько - нанести репутационный и политический удар по руководству СВО и страны. Слухи, о возможной атаки на Белгород скорее всего – носят информационный характер, для создания панических настроений в области. Но не исключать любых вариантов развития событий - нельзя. Остается угроза захвата Запорожской АЭС, начала наступления противника в Запорожье. На Донецком направлении – продолжалось наше медленное наступление вперед, были достигнуты тактические успехи.
В связи с приказом ФСБ о запрете публикации аналитической информации, критики - о ходе СВО, тотальной цензуре и т.д. с 1 декабря (читайте приказ). – сводки будут выходить в формате доведения только ситуации на фронте, без комментариев и выводов – которые Вы сможете делать сами. Увы – таковы - установленные правила. Но наш, объем инфо – все равно будет больше чем в др. источниках.
Обстрелы Российской территории.
Противник, продолжал обстрелы приграничных областей РФ.
29 ноября – 1 декабря, в ходе обстрелов: были частично обесточены Суджанский и Кореневский районы Курской обл. обстрелян н.п. Теткино. В Белгородской обл. обстреляны : Шебекино, Муром, Новая Товолжанка, Красное, Ломаковка и Марьица в Брянской обл.



Купянско – Сватовское и Красно – Лиманское направление.
В течении этих дней, ВС РФ отбивались ежедневные неоднократные атаки противника на данном фронте. Взломать нашу оборону, противнику не удалось.
26 ноября были нанесены, упреждающие удары нашей артиллерии по местам сосредоточения войск противника. В районе н.п. Новоселовского выведено из стоя порядка: - 30 чел. и 3 – пикапа.
С 25- 27 ноября, противник собрав ударные группы, включая иностранных наемников, готовил очередное наступление на Куземовку. По месту дислокации группировки, ( до 1000чел) в районе н.п. Великие Хутора (Харьковская обл.) был нанесен упреждающий удар. Выведены из стоя десятки военных, включая наемников.
27 ноября наши войска, отражали атаки двух ротных ТГ в направлении: н.п. Коломыйчиха и Площадка (ЛНР) - на Красно – Лиманском направлении. Противник потерял - св. 50 убитыми и ранеными.
Заградительным огнем нашей артиллерии, в этот день, была сорвана атак противника на Купянском направлении, уничтожено: до 30 чел. и 2 пикапа.
28 ноября, была отбита атака двух рот противника на Куземовку, уничтожено св.30 военных, 2 –БТР, 3 –пикапа, отбиты атаки на Красно – Лиманском направлении – потери противника до - 40 чел. 2-БМП, 4- автомобиля.
29 ноября - 1 декабря, 2-й армейский корпус вел тяжелые бои за н.п. Спорное.
29- 30 ноября, на Купянском направлении было уничтожено: до - 50 военных, подбито и уничтожено порядка: 10 - танков, 2 БМП, 2- БТР, САУ, автомобиль. 30 ноября, были отбиты очередные атаки на Куземовку, было уничтожено св. 60 военных, 6 - танков, 5 - ББМ, 4 – бронеавтомобиля. Отбивались атаки противника в районе: Стельмаховка и Червонопоповка.
Угледар.
26 ноября, были отбиты атаки противника в районе Новомихайловки и Никольского. В районе н.п. Времевки, противник потерял: до 40 чел. танк, 2 –БМП, 5 – пикапов.
26-27 ноября, наши войска отбивали атаки ВСУ в районе Павловки. Противник, задействовал подразделения 68-й егерской и 56-й мотопех. бригад. Обнаруженные с БПЛА наступающие войска были подвергнуты арт. обстрелу и потеряв св.100 чел. убитыми и ранеными откатились назад. Атака ВСУ, дополнительно усиленная 114-м отд. батальоном ТО с участием бронетехники так же была отбита, с участием наших танков, 114-й бат. понес потери св. 50% л/с.
28 ноября, отбивались атаки противника в районе Павловки.
Артемовск - (Бахмут). Соледар.

 



В районе Артемовск (Бахмут) продолжаются тяжелые бои. Противник, не смотря на потерю н.п.Опытное, продолжал удерживать целостность фронта, не позволяя глубоко вклинится в его оборону.
Однако, 27-28 ноября « вагнеровцы» и подразделения ЛНР в ходе наступления на широком фронте, благодаря организации взаимодействия с авиацией и артиллерией, отбросили и выбили противника из: Зеленополья, Озаряновки, Андреевки, развернулись бои за взятие Курдюмовки, подошли к Клещеевке, продвинулись в северной части Артемовска. Потери только 30-й омбр. ВСУ составили порядка - 150 чел. Были отбиты контр атаки противника в районе Опытного. Выведено из стоя: - 15 и взято в плен – 20 военных ВСУ.
Удалось отбить, контр атаки четырех ротных групп в направлении: н.п. Белогоровка, Бахмутское, Яковлевка, Иванград . Потери противника составили: до - 80 чел, танк, 3- ББМ, 3 - автомобиля.
К 30 ноября удалось взять Курдюмовку, и выйти к каналу Северский Донец-Донбасс. В районе Артемовска, был сбит Су-25 Украины.


Донецкое направление.
В Марьинке, продолжались уличные бои в районе налоговой инспекции, комбикормового завода, других кварталах. Большие разрушения в н.п. препятствуют продвижению. К 30 ноября, удалось продвинуться до западных окраин Марьинки.
27 ноября противник, предпринял контратаки на наши позиции, в районах н.п: Соледар, Опытное, Курдюмовка, Майорск. Атаки были отражены – уничтожено: до- 70 чел, 2 - танка, 2 -БМП, 5 - пикапов.
На Южно – Донецком направлении отбивались атаки противника, в ходе которых противник пытался сбросить наши войска с занятых позиций в т.ч. в Павловке. Выведено из строя порядка: – 50 военных, БМП, 4 –ББМ, 5 – автомобилей.
В районе н.п. Нескучное, Октябрь, были отражены две атаки ВСУ, за сутки уничтожено: св. 50 чел, БМП, 2 – ББМ,
В районе Каменки разведка 9 полка ДНР обнаружила ДРГ, арт. огнем ДРГ уничтожена.
За 28 ноября, противник потерял на Донецком направлении: св.100 чел. танк, 5 - ББМ, 5 –автомобилей.
29 -30 ноября, на Донецком и Южно – Донецком направлениях отбивались атаки противника, выведено из стоя св. 100 военных, 3 – САУ, 4 –ББМ, 6-автомобилей. К 1 декабря освобождены: Белогоровка и Перше Травня.
К 2 декабря, после боев был освобожден и зачищен н.п. Андреевка, было уничтожено: св. 40 военных, 2 –танка, 5-ББМ. Были отбиты атаки противника в районе Новомихайловка и Владимировка. Противник потерял: до 30 военных, 4-БМП, 3-пикапа.


Запорожское направление.
Продолжались, позиционные боестолкновения и взаимные арт удары.
На 120 км фронте, противник имеет от 6 - 7 соединений бригадного, полкового уровня, численностью порядка от 18 до 22 тыс. чел. и способен провести только частную наступательную операцию, но угроза Запорожской АЭС остаётся.
Более 2300 сотрудников Запорожской АЭС заключили договоры с «Росатомом», это говорит о том, что АЭС - мы сдавать не будем.


Херсонский фронт.
Противнику, удалось возвести понтонную переправу через реку Ингулец, в районе Дарьевского моста, тем самым обеспечив доставку войск и грузов на занятый плацдарм, логистическую связь между Николаевским и Криворожским направлением.
Российская артиллерия, наносила удары в глубину обороны противника, по местам сосредоточения войск.
В Херсонской обл. продолжаются карательные операции СБУ против оставшегося населения. Расстрелян, начальник СИЗО Кирилл Рашин. Судьба задержанных, ст. лейтенанта Ирины Полиховой, подполковников: Евгения Усачева и Игоря Гурякова – пока неизвестны. Продолжаются репрессии, в отношении других категорий населения участвующих в работе с Российской администрацией .


Боевые итоги: ДНР и ЛНР с 17 ноября по 1 декабря.
За 24 ноября, подразделения ДНР уничтожили:
св. 60 - военных, 1 – САУ 2С1«Гвоздика», 2- гаубицы –Д-30, 9 - ед. бронированной и автомобильной техники, 3-ПУ БПЛА.
От обстрелов ВСУ: ранены - 2 жителя, повреждены: 5- домостроений, 2- объекта гражданской инфраструктуры.
За 25 ноября, св.40 военных, 5 –танков, 3- гаубицы –Д-30 , 5 - ед. бронированной и автомобильной техники, сбито 6 – БПЛА.
От обстрелов ВСУ: погиб - 1 и ранены 4- жителей, повреждены и разрушены: 12 - домостроений, 4 - объекта гражданской инфраструктуры
За 26 ноября, св. 40 - военных, 2 - танка, 8 - ед. бронированной и автомобильной техники, сбито - 3 БПЛА.
От обстрелов ВСУ: погибли – 2 и ранены 2 – мирных жителя, повреждены: 18 - домостроений, 2- объекта гражданской инфраструктуры.
За 27 ноября, св. 50 - военных, 3 – танка, 3- гаубицы –Д-30, 14 - ед. бронированной и автомобильной техники, сбиты 6 – БПЛА.
От обстрелов ВСУ: погибли - 3 и ранены – 7 жителей, повреждены: 25- домостроений, 8- объектов гражданской инфраструктуры.
За 28 ноября, св. 60 - военных, 2- танка, САУ 2С1 «Гвоздика», 4- гаубицы –Д-30, 9 - ед. бронированной и автомобильной техники, сбито - 3 БПЛА.
От обстрелов ВСУ: погиб – 1 житель, повреждены: 16 - домостроений, 8- объектов гражданской инфраструктуры.
За 30 ноября, св. 60 – военных, 2 –танка, 2 – гаубицы – д-30, 7 - ед. бронированной и автомобильной техники, сбито - 6 БПЛА.
От обстрелов ВСУ: погибли - 1 и ранены – 3 жителей, повреждены: 26- домостроений, 7- объектов гражданской инфраструктуры.

ЛНР
За 24 ноября, подразделения НМ ЛНР уничтожили:
До 30 – военных, 3 - БТР, 14 ед.- автотранспорта, сбиты 2 - БПЛА
В ходе обстрелов ВСУ 1- житель ЛНР получил ранение. В н.п. Стаханов разрушена детская художественная студия, кинотеатр, дом культуры, теле-радио вышка и здание, жилой дом. В н.п. Сосновый, повреждена психиатрическая больница.
За 25 ноября, до 55– военных, танк, 5 - БТР, 3 –арт установки, 17 ед.- автотранспорта. В ходе обстрелов ВСУ разрушена стоматологическая поликлиника в н.п. Сватово.
За 26 ноября, до 85– военных, 3 -танка, 6 - БТР, 2 - арт. установки, 20 ед.- автотранспорта, сбит БПЛА.
В ходе обстрелов ВСУ ранен 1 - житель ЛНР, повреждено: 16 жилых домов и 7 хоз. построек.
За 27 ноября, до 50 – военных, танк, 4 – БТР, 16 ед.- автотранспорта.
В ходе обстрелов ВСУ: разрушен жилой дом.
За 28 ноября, до 80 – военных, 2 – танка, 5 – БТР, 4- арт. установки, 17 ед.- автотранспорта, сбит БПЛА.
В ходе обстрелов ВСУ: разрушен жилой дом, 4- повреждено.
За 30 ноября, до 95 – военных, 3 – танка, 5 – БТР, 1 – арт. орудие, 15 ед.- автотранспорта.


Боевые итоги ВС РФ
27 ноября в районе Днепропетровска, был уничтожен склад боеприпасов, на котором хранилось св. 100 ракет к РСЗО HIMARS, св.7000 крупнокалиберных снарядов к иностранной артиллерии.
Ударами ВТО ВКС, в районе Часов Яр (ДНР), было выведено из строя до -100 иностранных наемников из «иностранного легиона» и 6 ед. бронетехники.
В районе ж/д ст. Моисеевка ( Днепропетровская обл.) при погрузки военной техники 17-й танковой бр. ВСУ, ударом ВКС РФ уничтожено: 8 ед. бронетехники, 5- автомобилей, выведено из стоя порядка - 100 военных.
28 ноября в районе Макеевки, уничтожен - ЗРК «Оса-АКМ», в районе Николаевки - РЛС США контрбатарейной борьбы., в Днепропетровской обл. – РЛС целеуказания ЗРК «Пеликан», в Запорожской обл. – склад РАВ.
30 ноября в районе н.п. Ореховатка (ДНР), поражена ПУ РСЗО HIMARS, так же были уничтожены 2 - РЛС США контрбатарейной борьбы.
Удары по энергосети Украины вызвали серьезные проблемы по доставке всех грузов ж/д транспортом. Электровозы без электричества стоят, ( св. 1000 ед). а магистральных тепловозов на начало СВО было порядка 250, их не хватает, ряд уничтожен, часть досталась РФ в начале СВО, ( в Попасной, Николаеве, Пологах и др. ж/д ст.) много неисправных. Власти пытаются ввести в стой паровозы, которые надо расконсервировать, отремонтировать. Но на улучшение и увеличение грузопотока они сильно не повлияют. Проблемы Ж\д перевозок на Украине будут в дальнейшем только усиливаться.


С 24 ноября по 1 декабря (7 дней) - ВС Украины потеряли:
1- самолет, 34 - беспилотников, 1- ЗРК, 139 - танков, БМП, БТР и др. боевых бронированных машин (ББМ), 91 - единицы специальной и военной автомобильной техники, 26 – орудий полевой артиллерии и минометов, 3 - реактивных систем залпового огня (РСЗО),
По данным Польских СМИ, за 10 месяцев СВО погибло до - 1200 польских военных советников, наемников и добровольцев, несколько тысяч получили ранение.
По обнародованной информации главы Еврокомиссии - Урсулы фон дер Ляйен - потери Украины к 1 декабря превысили - 100 тыс. чел. убитыми и пропавшими без вести,( без раненых) что соответствует моим данным и оценкам «Союза офицеров» в сводке № 60 на 10 ноября ( мы писали - ок. 100 тыс.). За 20 последующих дней погибло еще от: 2 до 3 тыс. военных ВСУ, раненых св. 5 тыс.


По данным Министерства Обороны РФ
К утру -1 декабря в Вооруженных Силах Украины уничтожено:
334– самолетов и 177 - вертолетов, 2592 - беспилотников, - на
земле и в воздухе. 391 - зенитных ракетных комплексов (ЗРК),
6930 - танков, БМП, БТР и др. боевых бронированных машин,
7431- единицы специальной и военной автомобильной техники,
3642 - орудий полевой артиллерии и минометов,
905 - реактивных систем залпового огня (РСЗ).


Другая информация.
26 ноября, состоялся очередной обмен пленными. Украине переданы - 12 чел. в т.ч. : 2- нацгвардейца, 2 –пограничника, 4 в/с ВМС, 1 – ТО, 3 – гражданский. Нашей стороне переданы - 9 военных. В плену остаются порядка - 400 наших военных.
1 декабря, состоялся очередной обмен пленными 50 на 50 . Вернулись домой - 12 бойцов ДНР и - 8 ЛНР, освобождены и российские в/с.
Появились, многочисленные факты непонятной активности таможни, препятствующей доставку волонтерами на фронт необходимого оборудования, включая БПЛА, приборы ночного видения, спальники и т.д. После доведения данной инфо до соответствующих органов, ФТС - обещала не чинить препятствий в доставке грузов. Как это будет выполняться - посмотрим.
На Украине, противники РПЦ подготовили петицию в адрес Президента, набрали ( или приписали) необходимые подписи и направили на рассмотрение в Офис Президента. Они требуют, что бы Киево-Печерская , Почаевская и Святогорская лавры - должны перейти в собственность Киевского режима и раскольнической украинской церкви.
Порядка 30% не уничтоженной артиллерии США и их союзников пришла в негодность и требует ремонта, особенно – смены стволов орудий, в связи с интенсивностью боевого применения, проблемами полевого обслуживания и ошибками в эксплуатации со стороны боевых расчетов ( недостаточная обучаемость расчетов) . В Польше, срочно созданы ремонтные центры по ремонту артиллерии.
Бельгия, передаст Украине -10 подводных дронов, для диверсионного применения., Люксембург – 6 БПЛА, Норвегия 1- 155мм САУ М109 ( к 22 ранее переданных) , 55000 ед. зимнего обмундирования, 55000 перевязочных пакетов и индивидуальных аптечек, 30000 полевых рационов питания.
Англия, в ближайшее время планирует поставить Украине - 3 противолодочных вертолета с обученными экипажами – что создаст проблемы для нашего ЧФ. Будем следить за ситуацией.
Словакия передала Украине – 30 БМП1 (бывшие СССР).
На Украину, прибыли Французские аналоги РСЗО HIMARS – LRU, с дальностью стрельбы до 85 км.
По новому пакету помощи Украине, Германия предоставит: 3 – бронированных мостоукладчика, 8 – надводных дронов – беспилотников, 12 бронеавтомобилей пограничной службы, 4000 спальных мешков, 30 автомашин скорой помощи.
Горсовет Одессы постановил – убрать памятники А.Суворову и Екатерине II.
В Хмельницкой обл. снесли памятник Николаю Островскому, кстати уроженцу Волынской обл. Автору романа «Как закалялась сталь»
+7 909 924 36 30 rs1657@mail.ru Владимир Садков.

Сайт Общероссийского офицерского собрания: оос.su – там размещены все сводки.
Эл. адрес : ssoosmos@gmail.com
Тел. Дежурного по штабу ООС : +7 985 388 03 13 

Просмотров: 172 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 89219626778 • 18:33, 02.12.2022
USA Benankurovskiy inzhenerniy forum PGUPS RaschetSCAD uprugoplasticheskixkh stalnix ferm uchetom bolshix peremesheniy 835
str https://disk.yandex.ru/i/rjZIGNsy_yLrnQUSA Benankurovskiy inzhenerniy forum PGUPS Raschet SCAD uprugoplasticheskixkh stalnix ferm uchetom bolshix peremesheniy 835 str  https://studylib.ru/doc/6379629/usa-benankurovskiy-inzhenerniy-forum-pgups-raschet-scad-u...https://studylib.ru/doc/6379629/usa-benankurovskiy-inzhenerniy-forum-pgups-raschet-scad-u...https://mega.nz/file/iQQQkR5Q#skb1TdBxISbU79zfeiHDA_QKmVqR7qB7wdb_xofv3NQBeiley bridge Benankurovskiy inzhenerniy forum Raschet SCAD uprugoplasticheskixkh stalnix ferm uchetom bolshix peremesheniy 443 strhttps://ppt-online.org/1277149Военный Вестник"КрестьянИнформАгентство" № 39https://ppt-online.org/1152294Сборно-разборныйжелезнодорожный мост со сдвиговыми компенсаторамиhttps://ppt-online.org/1151841   https://ibb.co/album/TB2vx4
avatar
0
2 89219626778 • 18:34, 02.12.2022
Путисовершенствования технологии выполнения и диагностик фрикционно - подвижных
болтовых соединений на высокопорочных болтах для обеспечения сейсмостойкости
строительных конструкций мостов и их программная реализация в SCAD Office Организация "Сейсмофонд"при
СПб ГАСУ ИНН 2014000780 ОГРН 1022000000824 seismofond@list.ru (921) 96267-78,
(996) -798-26-54
А.М.Уздин докт. техн. наук, профессор кафедры «Теоретическая механика» ПГУПС
9967982654@mail.ru
https://ppt-online.org/938524https://ppt-online.org/812433 https://testprom.ru/img_user/PDF/seismostoikost-protokol-ispitaniy.pdfhttps://www.liveinternet.ru/users/c9995354729yandexru/page1.shtmlhttps://www.nngasu.ru/science/Inovac/%D0%A1%D0%BC%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A4%D0%9D-2020%20%D0%98%D0%A2%D0%9E%D0%93.pdf
avatar
0
3 alexandrchir • 16:18, 10.12.2022
Цитата
Германия предоставит: ... 4000 спальных мешков
Зашёл в магазин "Спецодежда", а там мобилизованный с родственницей покупают обувь, перчатки, сумку и др. Этот приказ о запрете публикации об СВО - он для кого принят? Для тех, кто отвечал за хранение военного имущества на случай потенциально возможной полномасштабной  мобилизации, более миллиона - а и на 300 тыс. по факту не оказалось?

Мыши, наверно съели. А почему - недостаток организации работа складов МО РФ. Работникам склада положен оклад и питание, а работающих там же мышам - ни оклада, ни бесплатного питания, ни оплачиваемого отпуска и больничного. что им, бедным, остаётся делать? Грызут, что под руку попадётся:
https://youtu.be/xzQZ5JgK-g4?t=610
Как вежливо заметил г-н Отраковский, борьбой с (влиятельными) грызунами сейчас не время заниматься, только - после победы. Соответственно, хвостатые примут меры для затягивания неизбежной победы до далёкого будущего...
Виктор Астафьев, уже в пост-советское время, когда цензура несколько ослабела, вспоминал про переправу через Днепр, без адекватной подготовки и с огромными потерями. Его (фронтовика, Героя Социалистического Труда и др.) слова можно примерно передать как Армия львов рабов.

Лет эдак через ...дцать, наверно, найдутся и новые Викторы, которые расскажут и о причинах массовых захоронений славян по ГОСТу:
Цитата
Массовый падеж скота вследствие эпидемий случался ранее, а потому не исключен и в будущем.
https://rg.ru/2021/12/22/zachem-nuzhen-gost-na-zahoroneniia.html
https://mchs.gov.ru/dokumenty/5693
avatar
Copyright MyCorp © 2023