Понедельник, 05.12.2022, 15:22

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1017
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

12:29
Краткая сводка № 62 на 25 ноября 2022

 

 

                        Краткая сводка № 62 на 25 ноября 2020
Подготовлена, по линии «Союза офицеров» и Славянского движения.


Украинские националисты, вновь совершили воинское преступление, подпадающее под существующие международные законы ведения военных действий - против взятых в плен военнослужащих РФ.
По имеющейся, у нас информации, подразделение, 80-й десантно –штурмовой бригады, в период с 11-14 ноября, во время атаки на Макеевку, (ЛНР) заблокировало наших военных в одном из зданий и предложило сдаться в плен. Порядка - 11 военных РФ, вышли с поднятыми руками и были положены на землю. Последний военный, вышел с автоматом в руках. Кто, первым открыл огонь – сказать сложно, возможно наш боец решил биться до конца. Предположительно, один из военных Украины, получил ранение. Остальные, военнослужащие РФ, остались лежать без оружия на земле и сопротивления не оказывали. Но их, украинские военные - все равно расстреляли, в голову и спину, совершив воинское преступление.
МИД РФ, о происшедшем - проинформировал зарубежные правовые институты и страны, предоставил видео материалы убийства наших пленных. Также, потребовал, проведения расследования и наказания виновных.
Украина, была вынуждена, завести дело о расстреле наших пленных. Как, расследование будет проведено, думаю - все понимают. Киев, сделает все, что бы выгородить своих военных.
Обстрелы Российской территории.
С начала СВО, из-за обстрелов ВСУ в Белгородской обл. уже погибло - 20 жителей РФ, десятки ранены.
19 ноября ВСУ, выпустили по Запорожской АЭС - 11 крупнокалиберных снарядов., 20 ноября - дважды обстреляли территорию АЭС.
Обстрелу ВСУ, подвергся н.п. Нижний Ольшанец ( рядом с Белгородом), ранены 2 - жителя. Обстрелу, подвергся пос. Суземка, повреждена школа и электроподстанция.
22 ноября, в Белгородской обл. на мине, подорвался гражданский автомобиль, погибли два жителя. На Севастополь, Балаклаву и Евпаторию в Крыму, были совершены налеты БПЛА . Разрушений нет.
Противник, продолжал обстрелы приграничных областей РФ.



Купянско – Сватовское и Красно – Лиманское направление.
В течении этих дней, ВС РФ отбивались ежедневные неоднократные атаки противника на данном фронте. Взломать нашу оборону, противнику не удалось.
17 ноября, возобновились атаки на Куземовку, которые были отбиты.
На Красно – Лиманском направлении, были отбиты атаки пяти ротных групп противника. Потери ВСУ, составили до 100 чел.
18 ноября, были отбиты атаки ВСУ из н.п. Першотравневое, Кисловка, Крахмальное. Противник потерял : св. 60 военных, 3 танка, БМП, 2 -БТР.
На Красно – Лиманском направлении были сорваны атаки в направлении : Чернопоповка, Площадка. Уничтоженно до 50 военных, 3 –БМП, 2 –бронеавтомобиля. 20 ноября , в ходе боев уничтожено: св.20 военных ВСУ, 4- БМП, 1- бронемашина.
19 ноября за сутки, на Купянском направлении уничтожено: 20 – военных, БТР, 2 – пикапа.
20 ноября, на Красно – Лиманском направлении, были сорваны атаки ротных ТГ в направлении : Макеевка, Чернопоповка, Кременная, Коломыйчиха. Отбивая атаки, было уничтожено: св. 30 - военных, 3-бронемашины, 5- пикапов.
21 ноября, сорваны атаки на Куземовку, Голиково, Чернопоповка, уничтожено: 3- БМП и бронемашина.
21 ноября, на Красно – Лиманском направлении, были отбиты атаки противника, уничтожено до 40 военных.
22 ноября, на Купянском направлении, разгромлена рота ВСУ, потери составили: св. 50 военных, танк, 3- БМП, 3 - автомобиля. На Красно – Лиманском направлении уничтожено: св. 30 военных, 3- бронеавтомобиля, 3- пикапа.
23 ноября, на Купянском направлении, огнем артиллерии уничтожено: св. 30 военных, 2- автомобиля, миномет.
23 ноября, были отбиты атаки ВСУ в районе Новоселовского и атака ротной ТГ в направлении Чернополовки. Потери противника: до.20 чел. 2 - автомобиля, 3 - минометных расчета.
Донецкое направление.
Продолжались, позиционные бои и отражались атаки противника. Достигнут - тактический успех в продвижении в н.п. Марьинка и на ряде участков фронта.
17 ноября, подразделения 100-й бригады ДНР, в ходе боев установили контроль над опорным пунктом противника «Бассейн», на юго-восточных подступах к н.п. Невельскому (12 км. к западу от н.п. Пески), противник дважды контратаковал, пытаясь вернуть утраченные позиции. Взятый укрепрайон, позволяет взять под контроль дорогу снабжения и з Красногоровки, в Первомайское и Авдеевку. Один наш танк, был выведен из строя ракетой ПТРК «Джавелин».
К 18 ноября, удалось окончательно взять, после зачистки, ранее взятый н.п. Опытное. В районе Марьинки и Раздоловки, были уничтожены две РЛС контрбатарейной борьбы ВСУ.
19 ноября на Южно- Донецком направлении, были отбиты атаки в направлениях на: Павловку, Ровнополь, Временка. Отбивая атаки, было выведено из строя: до. 50 военных, 4-бронеединицы, 3- пикапа. За 20 ноября, противник потерял, на данном направлении - убитыми и ранеными св.70 чел.
В ходе боев, наши войска, под напором противника, оставили часть н.п. Водяное.




19-24 ноября, активизировались бои за Марьинку. К середине 21 ноября, бои шли за центр н.п., обе стороны не уступали позиций. К 24 ноября, удалось частично продвинуться в центре н.п., заняв школу №2 и ряд кварталов, нашим огнем были подавлены арт. батареи противника, танки помогали пехоте зачищать улицы н.п. Тяжелые потери понесли: 1-й и 2-й батальоны 79 -й бригады ВСУ, разгромлена рота ПВО ВСУ. Всего, за 21-23 ноября, бригада по радио перехватам, потеряла: порядка - 100 убитыми и 60 ранеными.
За 22 ноября, на Донецком направлении уничтожено св.120 военных, 2 – танка, 6 - ББМ, 5- автомобилей. на Южно - Донецком направлении: св. 50 военных, 3- БМП, 2- бронеавтомобиля.
За 23 ноября на Донецком направлении уничтожено: св.60 военных, 5 ББМ.
Угледар.
После взятия Павлавки удалось - 17 ноября взять под контроль дорогу между Павловкой и Никольским. Были отбиты атаки, до трех ротных групп противника из: Причистинки, Угледара и Новомихайловки. Противник потерял: св. 60 военных , 2- танка и 6- бронированных машин.
21 ноября, противник проводил контратаки в районе: Новомихайловки, Павловки, Владимировки, Новодаровки, уничтожено как минимум: танк, 2 - БМП, 5- бронированных машин ВСУ.
21- 22ноября, ВСУ дважды пытались контратаковать наши позиции у Павловки, с участием ДРГ 68-й егерской пехотной бригады. Два батальона, на бронетехнике, выдвинувшись из н.п. Водяное, но были остановлены заградительным огнем нашей артиллерии. Противник потерял: не менее 30 чел, был подбит танк, выдвинувшийся для прикрытия контратаки.
23 ноября , дважды, были сорваны атаки ВСУ в районе Павловки.
Артемовск - (Бахмут). Соледар.
Продолжались бои за взятие Артемовска, близь лежащих н.п. и опорных пунктов, охвату города с севера и юга.
Продолжались контр атаки противника, которые успешно отбивались.
За 17-18 ноября, гарнизон ВСУ Артемовска (Бахмута), потерял порядка:
18 – чел. убитыми, 99 - были ранены, из них - 14 эвакуированы из за обморожения.
20 -24 ноября, шли тяжелые бои в районе Артемовка, без тактических изменений.
По данным, 6-го отдельного Казачьего полка, за период с 15-20 ноября, полк уничтожил : 3-РСЗО, 5 –САУ, 2-танка, 5-БМП, 3 - броневика, 10 – автомобилей, до - 100 военных.
Запорожское направление.
Продолжались, позиционные боестолкновения и взаимные арт удары.
22 ноября, наша ДРГ провела ночную вылазку на опорный пункт 65-й омбр. в районе Гуляйполя, уничтожив - порядка 31 военных ВСУ.
23 ноября уничтожено разведподразделение ВСУ, потери - св. 40 чел, 3 -бронеавтомобиля, БТР и 4 пикапа ВСУ.
Херсонский фронт.
На фронте, убит командир 105-го батальона 63-й мех.бр. ВСУ из Закарпатья –полковник Микола Красивов.
При, попытки переправится через Днепр 20 ноября, уничтожена ДРГ ВСУ.
В самом Херсоне, продолжаются, силами СБУ и др. силовых структур -«чистки» среди населения. Задержан, владелец катеров, которые эвакуировали жителей. Его обвиняют в эвакуации якобы сотрудников российских спецслужб. Ему грозит до 12 лет заключения. Убивают оставшихся в городе родителей, кто отправил детей в РФ и Крым, жителей, помогавшим и сотрудничавших с властям РФ. Известно о - 39 расстрелах (др. данные до 100) и пропаже порядка - 74 жителей города (др. данные до 200) .
Боевые итоги: ДНР и ЛНР с 17 ноября по 24 ноября.
Об окончании, формирования добровольного батальона из пленных военнослужащих Украины, решивших сражаться на фронте в составе ДНР – надо внести ясность, в связи с неверной информацией в ряде СМИ. Чисто, такого батальона нет и быть, по понятным причинам не может. Не дай бог он весь, или частично, сразу перейдет на сторону врага, оголив фронт.
В то же время, в состав добровольного батальона им. Б. Хмельницкого в ДНР – включено порядка - 50 бывших военных ВСУ, ранее попавших в плен и решивших сражаться на фронте. Такие бывшие пленные ВСУ, будут дозированно распределяться по воинским частям.
За 17 ноября, подразделения ДНР уничтожили:
до. 40 - военных, 4 – танка, 4 - арт. орудия, 12 - ед. бронированной и автомобильной техники, сбито 4- БПЛА.
От обстрелов ВСУ: ранены - 2 жителя, повреждены 2- домостроения, 3- объекта гражданской инфраструктуры.
За 18 ноября, св.40 военных, 2 –танка, РСЗО «Ураган», 4 – ед. бронетехники, 5- автомобилей, сбито 4 -БПЛА
От обстрелов ВСУ: ранены 6- жителей, повреждены и разрушены 9 - домостроения, 5 - объектов гражданской инфраструктуры
За 19 ноября, св. 60 - военных, 3 - танка, 2- гаубицы –Д-30, 8 - ед. автомобильной техники.
От обстрелов ВСУ: повреждены 7- домостроений, 1- объект гражданской инфраструктуры.
За 21 ноября, От обстрелов ВСУ: погибли – 2 и ранены 3- жителя,
За 22 ноября, св. 60 - военных, РСЗО, 3- гаубицы –Д-30, 8 - ед. бронированной и автомобильной техники.
От обстрелов ВСУ: ранены – 2 жителя, повреждены 4- домостроения, 1- объект гражданской инфраструктуры.
За 23 ноября, св. 40 - военных, 3- танка, 2- гаубицы –Д-30, 5 - ед. бронированной и автомобильной техники, сбито - 6 БПЛА.
От обстрелов ВСУ: погиб – 1 и ранен 1- житель, повреждены 28 - домостроений, 3- объекта гражданской инфраструктуры.

ЛНР
За 17 ноября, подразделения НМ ЛНР уничтожили:
До 40 – военных, танк, 3 - БТР, арт. установку, 15 ед.- автотранспорта.
В ходе обстрелов ВСУ погибли: - 2 и 3- жителя ЛНР получили ранение.
За 18 ноября, до 50– военных, 2 - танка, 5 - БТР, 12 ед.- автотранспорта. сбили 3 - БПЛА. В ходе обстрелов ВСУ: повреждены - 3 жилых дома, 7 – хоз. построек..
За 19 ноября, до 55– военных, танк, 3 - БТР, 2-арт. установки, 17 ед.- автотранспорта.
В ходе обстрелов ВСУ погибли: - 2 и 4 - жителя ЛНР получили ранение.
За 21 ноября, до 70 – военных, 3 – танка, 5 – БТР, 1 – арт. орудие, 15 ед.- автотранспорта, сбито 2-БПЛА. В ходе обстрелов ВСУ: погибло - 2 и ранен – 1 мирный житель, разрушено и повреждено - 7 жилых домов.
За 22 ноября, до 55 – военных, 2 – танка, 3 – БТР, 17 ед.- автотранспорта, сбито 4 - БПЛА.
За 23 ноября, до 85 – военных, 2 – танка, 5 – БТР, 3 – арт. орудие, 17 ед.- автотранспорта, сбито 2-БПЛА. В ходе обстрелов ВСУ: разрушен жилой дом.
Боевые итоги ВС РФ
17 ноября, возобновились мощные ракетные удары по военным объектам и энергоснабжения на Украине.
17 ноября в Харьковской обл. были уничтожены 2-ПУ РСЗО «Ураган».
Бойцы РФ ликвидировали создателя «Украинского интернационального легиона» - французского наемника Гастона Бессона.
19 ноября, в ходе контрбатарейной борьбы в Харьковской обл. выведены из строя: 4 гаубицы М777, св. 10 военных. Ударами ВКС уничтожены: 2-установки РСЗО « HIMARS». Ударами авиации, были разбиты подразделения, готовящиеся к атаки на наши позиции, уничтожено: 3-танка, БМП, 2-БТР.
21 ноября, в Харьковской обл. уничтожены две ПУ РСЗО ВСУ.
В ходе мощных ракетных ударов, по объектам инфраструктуры Украины 22-23 ноября – практически во всей стране пропал свет, нарушено водоснабжение в Киеве, др. городах. Кишинев и ряд районов Молдавии, так же остались без света. – т.к. эл. энергию получают из Украины. Однако, к 25 ноября, Украина сумела восстановить - до 50% энергоснабжения в стране.
Под Николаевкой (ДНР) 23.11. уничтожена американская РЛС контрбатарейной борьбы.
Потери сторон – смотри сводку № 60 на 12 ноября. Обновления будут - два раза в месяц, по мере поступления и анализа данных.
С 16 по 24 ноября (7 дней) - ВС Украины потеряли:
44 - беспилотников, 2- ЗРК, 147 - танков, БМП, БТР и др. боевых бронированных машин, 100 - единицы специальной и военной автомобильной техники, 29 – орудий полевой артиллерии и минометов, 10 - реактивных систем залпового огня (РСЗО),
По данным Министерства Обороны РФ
К утру - 24 ноября в Вооруженных Силах Украины уничтожено:
333– самолетов и 177 - вертолетов, 2558 - беспилотников, - на
земле и в воздухе. 390 - зенитных ракетных комплексов (ЗРК),
6791 - танков, БМП, БТР и др. боевых бронированных машин,
7340- единицы специальной и военной автомобильной техники,
3616 - орудий полевой артиллерии и минометов,
902 - реактивных систем залпового огня (РСЗ).
Другая информация.
Из плена, освободили - 6 белгородцев, губернатор области В. Гладков сказал, что еще несколько жителей региона находятся в плену, ведется работа по их освобождению.
23 ноября, состоялся очередной обмен пленными 35 на 35. Среди освобожденных : 4 бойцов ДНР и 2 –ЛНР. Украине переданы: 22- нацгвардейцев, 8 –пограничников, 4 в/с ВМС, 1 – ВСУ, 1 – гражданский.
24 ноября , проведен обмен пленными - 50 на 50.
По данным из Луганской НР. В плену в н.в. находиться: порядка - 600 военнослужащих Луганской НР.
23 ноября, Европарламент признал Россию – «спонсором терроризма». За резолюцию проголосовали - 494 депутата, против -58, воздержалось -44.
На фронте убиты: десятый американский наемник - кадровый офицер США Трент Девис. Ликвидированы: за 10-21 ноября – полковник Сергей Хомик, командир эскадрильи 456-й бр.ТА ВВС, подполковник Армен Асланян, командир 243-го батальона 241-й бр. ТРО, полковник Михаил Красивов, командир 105-го батальона 63-й мех.бр. , подполковник Владимир Сокуренко, сотрудник СБУ, полковник 125-й бригады Владимир Сухолиткий, был в составе украинской миссии в Ираке в 2005г, майоры: зам. командира дшбат. - Игорь Кулинич и командир артдивизиона –Артем Приймак.
Франция, уже передала Украине - 60 БТР VAB.
Объем, Английской военной помощи Украине превысил - 3,57 млрд долларов.
На фронте у ВСУ, появились миниатюрные дроны «Hornet» , в виде детского вертолета, меньше ладони, оснащенные камерами наблюдения в т.ч. тепловизионнымми, засекающие боевую технику и живую силу.
Германия сообщила, о новом пакете помощи Украине. В него входят: боеприпасы к РСЗО Марс 2, 3- большегрузных полуприцепа ( к - 5 поставленным), 17 –автомобилей для пограничной службы (в общей сложности уже -39), 24- пулемета МG-3, для БЭМ (в общей сложности уже -30), 10 датчиков защиты от дронов (в общей сложности уже -28), 20 спец приборов для защиты от дронов, 116 - полевых обогревателей.
Люксембург, направит на Украину бронеавтомобили HMMWV. Уже передал, или заказал военной помощи на - 74,5 млн долларов.
Турция, намерена продать Украине - 100 бронемашин «Kirpi», в добавок к 50 уже поставленным. «Да, ни какой политики – только бизнес».
В рамках, нового пакета помощи из США входят: 150 крупнокалиберных пулеметов с тепловизионными прицелами, 200 – управляемых 155мм снарядов, 10000 -120мм минометных мин, 150 - бронемашин HMMWV, 100- тактических автомобилей, 20 млн. патронов, 200 генераторов, ракеты к РСЗО. Англия поставит -3 вертолета Sea King, 10000 атр. снарядов.
В Одессе вместо, снесенного памятника В.И. Ленину – установили статую Дарту – Вейдеру, с надписью «Дарт Вейдер. Отцу нации - от благодарных детей и пасынков».
«Д-В» - одиозный герой и жестокий правитель «темных сил» - ведущий беспощадную борьбу за межпланетную власть, с положительными героями в киноэпопеи «Звездные войны».



Статуя Дарт Вейдера вместо Ленина в Одессе, Украина

В Одесской обл. неизвестными, было подорвано ж/д полотно, в результате на долго встал грузовой поезд. Видимо, на территории Украины остались смелые люди, которые самостоятельно ведут борьбу с Киевским режимом.
Население Украины, уменьшается.

В 1993г проживало - 52 млн. До 24 февраля 2022г порядка - 34,5 млн. К сентябрю, население сократилось до 27,8 млн. Выехало из страны - ок.12 млн. чел., вернулось – на д.м. - до 5,3 млн. В Россию, прибыло порядка - 4,8 млн. чел. в т.ч. - 715 тыс. детей.
Песня «Батько наш –Бандера, Украина –мати…» - признана экстремисткой в Беларуси.

+7 909 924 36 30 rs1657@mail.ru Владимир Садков.
 

Просмотров: 134 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2022