Четверг, 29.09.2022, 18:35

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 917
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Друзья сайта

19:45
Краткая сводка № 55 на 7 сентября 2022

                     Итоги боев на фронте с 2 по 7 сентября. 

 Подготовлена, по линии «Союза офицеров» и  Славянского                                                        движения. 

 

 В эти дни, продолжались позиционные бои на северных и центральных фронтах. 

 ВСУ, безуспешно пытались пробить российскую оборону на Херсонском фронте. 

Возобновились тяжелые бои на Харьковском фронте 

 

Удары по Российской территории. 

6 сентября, обстрелу ( не менее 21 прилетов) подвергся н.п. Теткино, в Курской обл. Есть разрушения, гражданской инфраструктуры, поврежден - личный транспорт жителей поселка. 

 

Удары по ДНР, ЛНР и освобожденным территориям. 

 Продолжались массированные, ни чем не обоснованные с военной точки зрения, обстрелы территорий ДНР и ЛНР со стороны Украинских ВС. 

 За 1-5 сентября (5 дней), по ДНР было выпущено св. 1250 боеприпасов, 9 - мирный жителей погиби, св. 41- получили ранение. Повреждены и уничтожены: св. 107 - жилых домостроений и св. 42 - объектов гражданской инфраструктуры. 

 Все эти дни, продолжались обстрелы Запорожской АЭС, Энергодара, не смотря на нахождение там представителей МАГАТЭ. 

 2 сентября, ок. 23.00 мск. Киев повторно предпринял попытку взять под свой контроль Запорожскую АЭС, не смотря на присутствие на ней, оставленных представителей МАГАТЭ. 

 Две группы катеров и моторных лодок, всего 42 ед. с десантом порядка - 250 чел, пытались высадится и овладеть АЭС. Ударами четырех самолетов СУ-30 и двух вертолетов КА-52, было уничтожено порядка - 20 плав. средств. Остальные развернулись и ушли к своему берегу. Погибло порядка : - 47 десантников, в т.ч. 10 иностранных наемников, 23 - десантника ранены. 

 В последние дни, к берегу стало прибивать течением, много тел погибших в двух авантюрах украинских военных. 

 6 сентября, совершен теракт в освобожденном Бердянске, взорвана машина коменданта города. Комендант, Артем Бардин с ранениями доставлен в госпиталь. 

 

Харьковский фронт. Изюм. 

 В эти дни, шли позиционные бои, не влияющие существенно на изменения линии фронта. Продолжалось нанесение ударов по позициям и объектам в глубине обороны и тылам ВСУ. 

 В районе Демьяновки, была ликвидирована обнаруженная ДРГ противника - 5 диверсантов убито, 7 – взято в плен, в т.ч. офицер. 

 Противник, продолжал в эти дни прощупывать нашу оборону, лишь сумев войти в пустой н.п. Озерное в серой зоне. В целом ВСУ скорее всего готовят контрнаступление. (см сводку № 54) 

 4 сентября, в районе Харькова ударом ВКС РФ, уничтожен штаб нацформирования «Кракен». 

 К окончанию подготовки сводки, стала приходить информация, о начале наступления с утра 6 сентября, украинских войск - в районе Балаклеи, боях на окраинах данного населенного пункта и в районе н.п. Вербовка, часть которой была захвачена. Противник пытался закрепиться и развить плацдарм для тактического маневра, сумел вклиниться в первую линию обороны. Интенсивно шла контрбатарейная борьба и обстрел наступающих войск ВСУ. Противник форсировал реку Крайняя Балаклейка, были взорваны мосты через речку. Прорваться к трассе Балаклея-Волохов Яр противнику не удалось. К району боев выдвигаются резервы регулярных сил, ведь оборону держали мобилизованные, без тяжелого вооружения, фактически «милицейские» формирования. 

 Противник оживился и на ряде других участков Харьковского фронта. Вполне возможно - о начале наступления ВСУ, на данном фронте, о котором говорилось ранее в наших сводках, либо Киев организовал - отвлекающий от Херсонского фронта удар, в т.ч. на информационном поле. 

 Информация о боях уточняется и будет доведена в следующих сводках. 

Славянское направление. Северск. 

 Продолжались позиционные бои на всей линии фронта. На подступах к Северску, активизировались бои. 

В ходе удара по расположению 95-й дшбр. в Славянске, уничтожено: св.100 военных и 14 ед. военной техники. 

 

 Соледар. Бахмут.(Артемовск) 

 2-5 сентября, продолжались позиционные бои. 

 У Кодемы, «Вагнеровцы» отражали атаки украинских войск. 

 3 сентября, союзные силы предприняли атаки на позиции ВСУ в районе Яковлевки и Веселого. 

 4 сентября «Вагнеровцы», после тяжелых боев - выбили противника из западной части Кодемы, практически овладев н.п. Бои за Кодему, продолжались в последующие дни. 

К концу 6 сентября, стала приходить информация о взятии Кодемы и проведении зачистки территории населенного пункта. 

 5 сентября, ударами по дислокации 54-й и 93-й мех.бр. в районе Бахмута, уничтожено: до 250 военных и 10 ед. военной техники. 

 

 Донецкий фронт. 

 Продолжались позиционные бои без существенных изменений, в т.ч. за развязку Донецкой кольцевой дороги за Песками. 

 К 5 сентября, бои завязались за поселок Первомайское, где за сутки было уничтожено: 2 - танка, 2 - БТР и до 50 военных ВСУ. 

Противник, оставил ряд позиций, в районе западной части взлетной полосы Донецкого аэропорта. 

 

 На западе ДНР, союзные силы в ходе боев освободили н.п.: Временка и Новополь ( в 3 км. от границы Днепропетровской обл.) 

 

11-й полк НМ ДНР занял Донецкую семенную станцию и мосты на окраине Песок. Севернее Песок была отбита атака ВСУ со стороны Водяного. 

Авдеевка. 

 

Продолжались бои разной интенсивности в районе Авдеевки. Продолжались перестрелки у Донецкого аэропорта. 

 

 Марьинка. Угледар. 

 

 В Марьинке и под Угледаром, продолжались позиционные бои, велся интенсивный арт. огонь по позициям ВСУ. 

 

        Запорожский фронт. Криворожское направление. 

                    Николаево - Херсонский фронт 

          Срыв контрнаступления Украинских войск. 

 

 К средине 2 сентября, развив предыдущий успех, ( см сводку № 54) российские войска восстановили контроль за н.п. Терновые Поды и Зеленый Гай. 

Под Александровкой противник сделал паузу, ведя в основном обстрел позиций российских войск. 

 На Снигиревском фронте, противник пытался атаковать со стороны Киселевки, в направлении Благодатного. Потеряв 2-БМП, и до 10 солдат откатился назад. 

 На Андреевском участке фронта, российские самолеты сбросили на оказавшихся в мешке украинских военных в районе: н.п. Безымянное, и треугольнике Сухой Ставок –Костромка Карломаксовское – Безымянное - до 20 тонн авиабомб ФАБ-500 

( по 500 кг ) и др. бомб и ракет, превратив район в поле смерти и разбитой техники.. 

Противник, не смотря на арт. обстрелы и удары с воздуха продолжал попытки перебросить подкрепления на занятый ранее плацдарм. 

 2 сентября, противник снова предпринял попытку взять в окружение российские войска на Высокопольском выступе, предприняв атаки с севера и юга. Удары были отбиты. 

Российские войска вывели из строя три переправы через Ингулец, в районах: Андреевки, Лозового, Большого Артаково, т.о. срывая возможность направить подкрепления и боеприпасы отрезанной группе украинских войск, на занятом ими ранее плацдарме на южном берегу Ингульца. 

 

Тяжелые бои шли в районе Благодатовки. 

Были отражены атаки ВСУ в районе Петровки. 

 За сутки с 2-3 сентября, противник на данном фронте потерял : 

23 - танка, 27 - БМП, 14 - др. бронированных машин подбитыми и уничтоженными. Уничтожено -9 пикапов с пулеметами. Выведено из строя – св.230 военных. Сбиты 2 - СУ-25. Большая часть потерь приходится на огневые мешки в районах: Андреевки, Сухого Ставок и Костромки. 

 3 сентября, продолжалось уничтожение блокированных войск ВСУ на занятом ими плацдарме. 

 

 ВСУ удалось занять н.п. Благодатовка и частично деблокировать свои войска. 

За сутки, ВСУ потеряли в боях -11 танков, 17 – БМП в т.ч - 4 американских «Бредли», 10 - др. бронированных машин - подбитыми и уничтоженными. Уничтожено -5 пикапов с пулеметами. Выведено из строя – св.150 военных. В районе н.п. Романовка был сбит штурмовик СУ-25. 

 4 сентября, ВСУ в ходе атак вынудили отойти российских десантников из Высокополья, заняв н.п. Успех носит лишь частный локальный характер, не влияя на изменения на линии фронта. 

 На южном участке фронта противник вел отвлекающие боевые действия, прощупывая оборону российских войск. 

За сутки, ВСУ потеряли в боях: -11 танков, 7 – БМП, 8 - др. бронированных машин подбитыми и уничтоженными. Уничтожено -9 пикапов с пулеметами. Выведено из строя – св.220 военных, сбит вертолет МИ-8. 

 Ударами в Николаевской обл. уничтожены два склада боеприпасов с св.1500 ракетами к РСЗО и св. 200 ракет для систем ЗО - HIMARS. 

 5 сентября, примерно силами от 1-го до 2-ух батальонных тактических групп, при поддержке 8 танков - ВСУ предприняли атаки на рубеже Терновые Поды- Зеленый Гай – Благодатное. Потеряв порядка : до 5 - танков, 3 - БМП, 4 - пикапа и броневик, противник вынужден был свернуть атаку, откатившись на свои позиции. 

 Противник, сумел восстановить 5 сентября, одну из переправ через Ингулец и пытался перебросить под обстрелом по ней подкрепления на остатки плацдарма. 

 

 Продолжались интенсивные бои в районе Высокополья, Костромки. 

 За сутки, ВСУ потеряли в боях: -12 танков, 11 – БМП, 8 - др. бронированных машин подбитыми и уничтоженными. Уничтожено -6 пикапов с пулеметами. Выведено из строя – св.210 военных. 

 5 сентября ударом по дислокации 65-й мех.бр. в районе Веселянка Запорожской обл. уничтожено: до -100 военных и 15 ед. военной техники. 

 6 сентября, поступала информация об уничтожении наведенной украинцами переправы и продолжающихся боях на Херсонском фронте. 

В ходе боев на фронте, погиб один и ранено 5 добровольцев из Белоруссии воевавших на стороне Украины. 

 

Итоги: 

 К седьмому дню, с начала контр наступления ВСУ на Херсонском фронте – линия фронта стабилизировалась. Прорвать оборону российских войск нигде не удалось, а частные успехи по занятию единичных н.п. носили лишь временный характер и не влияли на прочность линии обороны фронта. Расширить плацдармы для наступления к Новой Каховке и Херсону ВСУ не удалось. Накал боев к 7 сентября заметно снизился. ВСУ понесли крайне тяжелые потери. 

 

 Потери военных и Народной Милиции ДНР. 

 Дорогой ценой достается народу Донбасса, Донецким ополченцам и Народной милиции ДНР освобождение Донбасса от Украинских нацистов в ходе СВО. 

.С 11 августа по 1 сентября ( 20 суток) погибло - 270 и ранено - 996 защитников Донбасса. 

Так же погибло – 66 и ранено – 181 мирных жителей. 

 

 Всего: 

 С 1 января по 1сентября, силовые структуры ДНР потеряли на фронте – 2923 бойцов погибшими и – 12.273 ранеными. 

Так же погибли - 878 и получили ранения – 2907 мирных жителя. 

 

 Боевые итоги НМ ДНР и ЛНР за эти дни. 

За 2 сентября, подразделения НМ ДНР уничтожили: 

Св. 20 - военных, 2 - арт. орудия, 7 ед. – автотранспорта, сбит 1 – беспилотник.. 

За 3 сентября, св.20 - военных, танк, 2 ед. автотранспорта 

За 4 сентября, до 40 - военных, 2- танка, 2 – БТР, 3 ед. -автотранспорта. 

За 5сентября, св.20 военных, танк, 2 - РСЗО «Град», 1-ед. автотранспорта. 

В ходе боев -5 бойцов ДНР погибли, 7- получили ранение 

 

 ЛНР 

За 2 сентября, подразделения НМ ЛНР уничтожили: 

До 30 – военных , танк, 2 - БТР, 3 - арт. орудия. 

За 3 сентября, до 40– военных, 2 - БТР, арт. орудие, 4 ед.- автотранспорта. 

За 4 сентября, до 55– военных, танк, 4 - БТР, 6 ед.- автотранспорта. 

За 5 сентября, до 35 – военных, 2- танка, 5 – БТР, 8 ед.- автотранспорта. 

 

 Боевые итоги деятельности Российских ВС. 

 Продолжались удары по объектам военной инфраструктуры Украины, узлам связи и районам обороны, опорным пунктам, различным складам, местам скопления войск ВСУ – всеми средствами применения. 

 2 сентября, в ходе удара по расположению 93-й мех. бр в Константиновке (ДНР), уничтожено: до 120 военных и 11 ед. военной техники. В Днепропетровской обл. сбит МИГ-29. 

 4 сентября, в ходе удара по расположению 10-й дш. бр в районе Краматорска (ДНР), уничтожено: св. 120 военных и 11 ед. военной техники. В районе Курахово (ДНР) ударом ликвидировано: до 50 иностранных наемников. В районе Гусаровка (Харьковская обл) и Адамовка (ДНР), в ходе удара уничтожено до 110 военных. 

 5 сентября, в районах н.п.: Висунск, Явкино, Березнеговатое, Чернополье – ударами поражены места дислокации: 61-й пех. бр, 35-й бригады морской пехоты, 17-й танковой бригады ВСУ. Уничтожены три склада боеприпасов в Николаевской обл. 

 

В Днепропетровской обл. ударом уничтожено крупное хранилище топлива. 

 Истребителями сбито 3 - СУ-25 в Николаевской обл. 

 Нанесен удар по штабу ВСУ в Чугуеве. 

 В ночь на 6 сентября, ударом по КП 59-й бр. в районе Ольгино, 

 Уничтожено: до 50 военных, ок.40 ранено, выведено из строя 11 ед. техники в т.ч. 6 - БМП, 2-танка, 5 - пикапов. 

 На фронте активно воюют добровольческие батальоны: «Алания» и «Осетия» сформированные из выходцев из Осетии и из России. Снабжение и экипировку взял на свой контроль глава РСО-Алания, Сергей Меняйло. 

 Добровольцы из Оренбургского и Волжского казачьих войск ( св.120 чел.) пополнили ряды батальона «Ермак». Всего в СВО задействованы 9 казачьих добровольческих подразделений Всевеликого войска Донского : «Таврида», «Ермак», «Терек», «Тигр», «Дон» и три отряда «Кубань». 

 

 За 2 – 5 сентября (4 суток). Уничтожено: 

 7 - самолетов, 1- вертолет, 25 - беспилотников, 134 - ед. танков,  БМП, БТР и др. боевых бронированных машин, 

 1 - зенитный ракетный комплекс (ЗРК), 

 126 - единицы специальной и военной автомобильной техники, 

 5 - орудий полевой артиллерии и минометов, 

 2 - реактивных систем залпового огня (РСЗО), 

 

По данным Министерства Обороны РФ 

 Всего - Уничтожено к утру 6 сентября в Вооруженных  Силах Украины: 

 290– самолетов и 152 - вертолетов, 1889 - беспилотников, - на земле и в воздухе. 373 - зенитных ракетных комплексов (ЗРК), 

 4845 - танков, БМП, БТР и др. боевых бронированных машин, 

 5343- единицы специальной и военной автомобильной техники, 

 3369 - орудий полевой артиллерии и минометов, 

 825 - реактивных систем залпового огня (РСЗО), 

 

 Другая информация. 

 

 Состоялся очередной обмен пленными, Украине вернули 14 военных из 30-й и 58-й мех. бр. которые попали в плен еще весной, в т.ч. одного офицера и военного медика. России вернули наших военных. 

 На фронте погибли: полковник Службы безопасности Украины (СБУ) - Андрей Омельченко и подполковник ВСУ Александр Капучин. 

 По данным источников к 1 сентября, США и их союзники передали Украине : 1129 ед. танков, БМП, БТР и др. бронированных машин, 603 ед. – артиллерийских систем, 

114 ед. - РСЗО, 36 - самолетов, 39 - вертолетов, 26 ед. - ПВО, 

38 – РЛС, 1103 - беспилотника и 2110 - беспилотника «камикадзе», св. 1 500 000 снарядов, средства ПТО, стрелковое оружие и пр. 

 Доля областей освобожденных союзными силами. 

Луганская – 100 %, Херсонская - 94,3 %, Запорожская -72,49 %, Донецкая – 60,29 %, Харьковская -33,15 %, Николаевская - 4,83 %. 

 

+7 909 924 36 30 rs1657@mail.ru Владимир Садков 

Сайт Общероссийского офицерского собрания: оос.su 

Эл. адрес : ssoosmos@gmail.com 

Тел. Дежурного по штабу ООС : +7 985 388 03 13 

 

 

Просмотров: 181 | Добавил: svtcons | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2022