Четверг, 29.09.2022, 18:31

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 917
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Друзья сайта

08:05
Краткая сводка № 51 на 9 августа 2022

                     Краткая сводка № 51 на 9 августа 2022 

                                      За 2 -8 августа 

              Подготовлена, по линии «Союза офицеров» и 

                               Славянского движения.

 

 Динамично развивались в эти дни события на Донбассе, где артиллерией и авиацией союзных сил, перемалывались переброшенные на фронт подкрепления ВСУ, был взят н.п.Пески, шел штурм: Соледара, Марьинки и Бахмута.

 Удары по Российской территории.

 4 августа, был обстрелян поселок Климово Брянской обл.

В Курской обл. в результате диверсии повреждена опора ЛЭП.

В Белгородской, Курской обл. ПВО РФ неоднократно сбивала ракеты ВСУ.

Удары по ДНР, ЛНР и освобожденным территориям.

 Продолжались массированные, ни чем не обоснованные с военной точки зрения, обстрелы территорий ДНР и ЛНР со стороны Украинских ВС.

 2 августа, по ДНР было выпущено ок. 400 боеприпасов, 2 мирный жителя погиби, 25 получили ранение. Повреждены: 36 жилых дома и 13 объектов гражданской инфраструктуры.

 3 августа, по ДНР было выпущено св.540 боеприпасов, 2 мирный жителя погиби, 14 получили ранение. Повреждены: 47 жилых дома и 7 объектов гражданской инфраструктуры.

 4 августа, по ДНР было выпущено св.400 боеприпасов, 6 мирный жителя погиби, 30 получили ранение. Включая жертвы в районе Дома культуры, где прощались с полковником Ольгой Качюра. Повреждены: 38 жилых дома и 11 объектов гражданской инфраструктуры

 5 августа, под обстрел попал Донецкий ж\д вокзал, возник пожар, сильные разрушения здания, также подверглись обстрелу: больница и отделение Промсвязьбанка. 

 Обстрелу подвелась освобожденная территория Запорожской АЭС. Повреждены линии электропередач, обеспечивающие работу энергоблоков, на территории АЭС возник пожар. Частично было прервано электроснабжение и водоснабжение жителей Энергодара.

 Нацисты, нанесли ракетный удар из РСЗО HIMARS по ж\д объектам в районе станции Токмак ( освобожденная часть Запорожской обл.) Поврежден элеватор, сгорело зерно, разрушено ж\д полотно дороги.

 В ДНР, от обстрелов погибли 4 и ранено 28 жителей.

 6 августа, по ДНР было выпущено св.300 боеприпасов, 2 мирный жителя погиби, 7 получили ранение. Повреждены: 25 жилых дома и 3 объекта гражданской инфраструктуры.

 7августа, в результате обстрела освобожденного Светлодароска, повреждены два детсада, гостиница, ресторан, дома.

В результате обстрела Алчевска (ЛНР), погиб 1 и ранено 19 (в т.ч. 5 детей) жителей.

 7 августа, по ДНР было выпущено св.420 боеприпасов, 3 мирный жителя погиби, 15 получили ранение. Повреждены: 25 жилых дома и 3 объекта гражданской инфраструктуры.

 Вновь подверглась обстрелу Запорожская АЭС.

 Харьковский фронт. Изюм.

 Все дни, шли позиционные бои, не влияющие на изменения линии фронта.

 Шли упорные бои за Гусаровку ( южнее Балаклеи) на Изюмском участке фронта. К сожалению, Гусаровку ВСУ сумели отстоять, перебросив туда резервы. Российские войска расширяли плацдарм на западном берегу Северского Донца, для дальнейшего наступления.

 

 

 Российские ВС, наносили удары по местам дислокации войск ВСУ в глубине обороны.

 3 августа, в ходе удара по позициям 92-й мех.бр. в Харькове уничтожено: до 130 военных и 13 ед. бронетехники.

 6 августа в Харькове, в ходе удара по месту дислокации 3-й бр. нацгвардии, уничтожено св.100 военных.

 7 августа в районе Харькова, нанесены удары по местам дислокации: 92-й мех.бр, 122-го батальона113-й бр.терробороны, выведено из строя до 150 военных и 14 ед.военной техники.

 

 Славянское направление. Северск.

 

 В районе Северска, фронт частично стабилизировался.

Продолжались позиционные бои в районе Сидорова, Богородичного, Долины, Пришиба.

Союзные силы предпринимали атаки в районе н.п. Верхнекаменское

 

 Соледар. Бахмут.(Артемовск)

 

 2 августа, подразделения 2-го корпуса ЛНР, сумели не смотря на плотный арт огонь противника, закрепиться на восточной окраине Соледара. Продолжались бои севернее Соледара, в районе Яковлевки.

 На Бахмутовском направлении, противник предпринял контр удар значительными силами ( до 3-х батальонов), с целью отбить Покровское. Войска 2-го армейского корпуса и ЧВК «Вагнера», отбивая контр удар вывели из строя: св. 360 военных, 6 танков, 4 БМП и БТР, сумели удержать позиции.

 Союзные силы, к концу дня отбили н.п.Семигорье ( юго-восточнее Бахмута), продолжили наступление на Кодему и заняли н.п.Майское

 Продолжались бои у Веселой Долины и Вершины.

 2-3 августа, шли тяжелые бои за Солидар, трассу Бахмут - Лисичанск. Продолжалась зачистка н.п. Бахмутовское. 

 3 -8 августа, продолжались бои за Соледар, противник был выбит с высот, на подступах к городу. Бои шли за взятие под контроль пром зоны и завода КНАУФ-ГИПС. Отбивались контр атаки противника.

 

 3 -8 августа, продолжалось медленное наступление на Бахмут, вытеснение противника из прилегающих к городу высот. «Вагнеровцы», сумели завязать бои на восточных окраинах Бахмута. Готовясь к отступлению, украинские военные подорвали в городе мост. Обороняют Бахмут: 54-ая мех. бр, 10-я горно-штурмовая бр, 72-я мех.бр, и «сборная солянка» из разных частей и подразделений. 6 августа, в ходе удара по месту дислокации 72-й бр. уничтожено: до 120 военных и 8 ед. военной техники.

 Продолжались бои в районе Кодемы. Начались атаки в направлении на: Яковлевку, Зайцево, Вершину.

 

Авдеевка. Пески.

 

 2 августа, в ходе боев и штурма, удалось занять до 60 % н.п.Пески, Южнее, наступление на Пески поддерживала 1-я Славянская бригада., действующая на направлении н.п. Невельское. 

 4-5 августа, н.п. Пески был окончательно взят и зачищен союзными силами.

 Потеря Пески и прорыв обороны ВСУ, стал возможен за счет массированного артиллерийского воздействия на оборону противника, совместно с действиями авиации, разрушения укреп района и выдавливания - не уничтоженного от огня, личного состава из укреплений - на следующую линию обороны. 

 Грамотными действий штурмовой пехоты, которая врывалась за огневым валом на позиции противника и добивала оставшихся деморализованных защитников, закрепляла успех, осуществляла зачистку и готовилась к новой атаке. 

 Важную роль сыграло и то, что украинское командование понадеялось на мощные укрепления и сняло с фронта часть тяжелой артиллерии, перебросив на другие участки, оставив только минометы и среднюю артиллерию. Они не могли, вести активную контр батарейную борьбу и несли потери, оставив пехоту в окопах, без поддержки.

 Идя на штурм Песок, бойцы батальона «Сомали», 11-го отд. гвардейского мотострелкового Енакиево-Дунайского полка НМ ДНР и др. частей - пошли на реальный подвиг. За 8 лет, здесь был создан мощный оборонительный район. 

Далее, наступление развивается на Водяное, с целью охвата Авдеевки с юга.

 Угледар. Марьинка.

 

 3 августа, в районе н.п Нескучное у Великой Новоселки, ВСУ предприняли попытку атаковать союзные силы.

 Союзные силы, выбили к концу дня противника из южных окраин Марьинки. (севернее Угледара) Бои за н.п. идут с 2014г, он превращен в один «большой окоп» с мощными укреплениями. 

 4 августа, шли бои за террикон шахты «Шурово». К 8 августа, порядка половины н.п. были взяты под контроль.

Между Великой Новоселкой и Угледаром, российские войска начали прощупывать оборону ВСУ атаками.

Запорожский фронт. Криворожское направление.

 В целом на линии фронта было затишье до 6 августа .

Ударами ВС РФ уничтожено: до 150 военных, 2- гаубицы М777, 6 – 152мм гаубиц «Мста-Б», 8 др. орудий, склады с боеприпасами.

 

 6 августа, подразделения 108-го полка ВДВ России предприняли атаку на село Благодатное и позиций ВСУ близь Партизанской. Скорее всего, имела место - разведка боем. 

 На марше так же была уничтожена, танковая колона ВС.

 Николаево - Херсонский фронт.

 2 августа, противник продолжил попытки расширить занятый плацдарм в районе сел Андеевка и Лозовая.

 5 августа, в ходе ударов в районе н.п. Белогорка, выведено из строя св. 400 военных. В районах н.п. Андреевка, Лозовое, Долговое - выведено из строя св. 220 военных.

В районе Вознесенска был уничтожен арсенал – св. 45 тонн боеприпасов.

 В районе Добрянки, арт огнем была сорвана атака ВСУ.

 7 августа, в районе н.п. Белогорка и Павловка, ударами по пунктам дислокации подразделений ВСУ уничтожено: до 70 военных и 14 ед. военной техники, в районе Новополтавки уничтожено: до 30 военных и 5 ед. военной техники.

 В целом на фронте продолжались позиционные бои.

 После закрытия, Антоновского моста на ремонт, (Херсон) из за нанесенных украинскими обстрелами повреждений - гражданских и автомобили, переправляют через Днепр - на пароме. За сутки удается переправить, до тысячи машин.

 Потери военных и Народной Милиции ДНР.

 Дорогой ценой достается народу Донбасса, Донецким ополченцам и Народной милиции ДНР освобождение Донбасса от Украинских нацистов в ходе СВО. 

Только за последние - 3 месяца, с 5 мая по 3 августа (90 дней) погибло на фронте - 912 бойцов и ранено – 4306 защитников Донбасса. 

 Всего :

 С 1 января по 3 августа, силовые структуры ДНР потеряли на фронте – 2547 бойцов погибшими и – 10.881 ранеными.

 

 Боевые итоги НМ ДНР и ЛНР за эти дни. 

За 2 августа, подразделения НМ ДНР уничтожили:

Св. 20 военных, 2-РСЗО «Град», 2- гаубицы М777 США. 1-ед. автотранспорта.

За 3 августа, св. 30 - военных , танк, 2-ед. автотранспорта.

За 4 августа, до.40 - военных , 2- БТР, гаубицу М777 США, гаубицу Д-30, 2-ед. автотранспорта.

Защитники ДНР потеряли 7 – бойцов погибшими и 13 – ранеными.

За 5 августа, По л/с данных нет, танк, 3- гаубицы М777 США, 2 -РСЗО «Град», автомобиль.

За 6 августа, По л/с данных нет, РСЗО «Град», 2- броневика.

За 7 августа, По л/с данных нет, взвод– РСЗО «Град», 2- броневика. 

 ЛНР

За 2 августа, подразделения НМ ЛНР уничтожили:

48 – военных , 9 - БТР, 6 ед.- автотранспорта, 

За 3 августа, До 50– военных , 4 - БТР, 6 ед.- автотранспорта. 

За 4 августа, до 55– военных , 6 - БТР, 8 ед.- автотранспорта. 

За 5 августа, до 40– военных, 2-танка, 4 - БТР, 7 ед.- автотранспорта. 

За 6 августа, до 45– военных, 9 - БТР, 4 ед.- автотранспорта.

За 7 августа, до 53 – военных, 4 – БТР, 7 ед.- автотранспорта.

  Боевые итоги деятельности Российских ВС. 

 Продолжались удары по объектам военной инфраструктуры Украины, узлам связи и районам обороны, опорным пунктам, различным складам, местам скопления войск ВСУ – всеми средствами применения. 

 2 августа, в Николаевке (ДНР), в ходе удара по 81-й аэромобильной бригаде уничтожено: св. 50 военных и 6 ед. военной техники.

 В н.п.Радехов, Львовской обл, в ходе удара уничтожена база хранения поступающего зарубежного вооружения из Польши.

 3 августа в ходе удара, на основе полученных разведданных, по позициям 95-й дшбр. в районе Константиновки (ДНР) уничтожено: до 400 военных и 20 ед. военной техники. Столько ВСУ теряли раньше за день на всем фронте и то не всегда.

 На фронте, подразделения ВСУ: 54-й мех.бр, 56 и 58-й мотопех бр, 61-й пехотно-егерской бр, 35-й бр. морпехов, утратив боеспособность из за больших потерь, оставили занимаемые позиции.

 5 августа в н.п. Выводово, Днепропетровской обл. после удара по опорному пункту «Иностранного легиона» уничтожено: св.80 наемников и 11 ед. военной техники.

 Сбиты: в бою СУ-25 и средствами ПВО СУ-25 ВВС Украины.

 6 августа, после удара по пункту дислокации 95-й дшбр. в Дзержинске (ДНР) уничтожено: до 70 военных, 3 - САУ «Гвоздика», 4 ед. военной техники.

 За 1 – 7 августа ( 7 дней)Уничтожено:

  2 - самолета, 1 - вертолет, 44 - беспилотников, 44 ед.-

 танков,  БМП, БТР и др. боевых бронированных машин, 

 2 - зенитных ракетных комплекса (ЗРК),

 119 - единицы специальной и военной автомобильной  техники, 

 36 - орудий полевой артиллерии и минометов,

 9 -  реактивных систем залпового огня (РСЗО),  

 По данным Министерства Обороны РФ

 Всего - Уничтожено к утру 8 августа в Вооруженных

 Силах Украины:

 263– самолетов и 145 - вертолетов, 1708 - беспилотников, - на 

 земле и в воздухе. 363 - зенитных ракетных комплексов (ЗРК),

  4269 - танков, БМП, БТР и др. боевых бронированных машин, 

 4774- единицы специальной и военной автомобильной  техники, 

 3276 - орудий полевой артиллерии и минометов,

 791 - реактивных систем залпового огня (РСЗО),  

 Другая информация.

 3 августа, трагически погибла легенда обороны Донбасса, командир дивизиона ракетных систем залпового огня «Град», гвардии полковник Качюра Ольга Сергеевна. Позывной «Корса». Ее дивизион наводил ужас на врага. ВСУ за ней постоянно вели охоту, объявляли смертный приговор. Воевала «Корса» реально, жестко, без компромиссов, тянула нелегкую лямку войны, круче многих мужчин, Была несколько раз ранена.

 4 августа, во время прощания с Ольгой, в Доме культуры в Донецке, куда пришли, простится с ней сослуживцы и жители города, а их были сотни, украинские фашисты нанесли мощный арт огонь по данному району города, погибли 3 жителя.

 Указами глав России и ДНР, ей посмертно присвоено звание Героя России и ДНР.

 На фронте, ликвидировали матерого нациста Андрея Жованик, позывной «Татарин». С 1989г. он входил в ряд нацистских организаций, один из основателей радикальной нацистской парии «Свобода», участвовал в массовых убийствах и казнях. Также ликвидирован, его прихвостень Юрий Коваленко, позывной «Сокар». Оба входили в добровольческий нацбатальон «Карпатская сечь», Жованик был командиром роты.

 1 августа, под Марьинкой, был убит полковник Бахтиор Мирзошоев.

 На южном направлении, был уничтожен полковник Главного управления разведки Украины Руслан Попов, а на Донбассе капитан ГУР Александр Соболев.

 Уничтожен комбат 25-й десантной бр. майор Виталий Боханок.

Под Марьинкой, уничтожен командир танкового батальона 54-й мех.бр. подполковник Алексей Гарян.

 Ликвидирован активный участник геноцида русских на Донбассе с 2014г - зам. комбата 72-й отд.мех.бр. им. Черных Запорожцев, майор Денис Хильченко. 

 На территории: Харьковской, Запорожской, Днепропетровской областях, идут массовые облавы на пророссийски настроенных граждан, повально проверяются телефоны на поиски комментариев в соц. сетях, переписки, фото и т.д. которые даже косвенно подтверждали бы негативное отношение к Киевскому режиму. Производятся обходы квартир. Идут массовые задержания граждан.

 Сообщают, что Македония передала Украине - 4 штурмовика СУ-25, ранее в 2001г. у нее приобретенных.

 Канада направит 225, Швеция до 120 (с ротацией 60 на 60), Финляндия 20 - военных инструкторов в Великобританию для обучения украинских военных.( до 10.000)

 ВСУ стали использовать противорадиолокационные ракеты AGM-88 HARM, (дальность до 150 км) которые наводятся на российские РЛС, имеют головку самонаведения. Официально о поставках данных ракет со стороны США и их союзников не сообщалось. Поставки, скорее всего, идут по закрытым каналам.

 В н.п. Шестаково и Верхний Салтов, местное население пыталось не допустить размещения огневых точек в своих домах и дворах. Украинские военные открыли по ним огонь, пострадало - 9 жителей. 

 С начала СВО, Украину по данным управления Верховного комиссара ООН на 1 августа, покинуло порядка 10 млн. чел. 

В Россию, по их данным прибыло св. 1млн. 857 тыс.чел.

В Польшу св. 1млн. 256 тыс. чел. В Германию св. 915 тыс.чел. Остальные в др. страны.

 

+7 909 924 36 30 rs1657@mail.ru Владимир Садков

 Сайт Общероссийского офицерского собрания: оос.su

Эл. адрес : ssoosmos@gmail.com 

Тел. Дежурного по штабу ООС : +7 985 388 03 13

 

 

 

 

 

Просмотров: 223 | Добавил: svtcons | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2022