Понедельник, 08.08.2022, 07:03

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 894
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Друзья сайта

20:02
Краткая сводка № 49 на 27 июля 2022

 

        Краткая сводка № 49 на 27 июля 2022 

                                 За 20 – 26 июля

          Подготовлена, по линии «Союза офицеров» и 

                            Славянского движения.

 За семь последних дней, (20-26 июля ) на всех фронтах сохранялась оперативная пауза. Продолжалась взаимная ротация подразделений и частей, концентрация войск и техники на направлениях будущих ударов.

 Основные бои происходили в районе: Славянска, Северка, Соледара и Бахмута, где союзные силы, вели позиционные бои, с небольшими успехами. Наносились удары артиллерией, авиацией и ракетами по районам расположения противника и объектам в глубине обороны. Была заметна активность боевых действий местного значения, на Николаевско-Херсонском фронте.

 На остальных фронтах, существенных изменений не произошло. Шли позиционные бои местного значения, артиллерийские дуэли и перестрелки, проводились отдельные атаки с обеих сторон на позиции противников с целью, выявления слабых мест в обороне, или улучшить тактическую обстановку на конкретном участке фронта. Союзными силами, наносились удары по объектам ВСУ в глубине обороны и по местам дислокации войск Украины в тыловых районах. ВСУ предпринимали попытки проведения разведки боем на ряде участков фронта. Активность проявляли ДРГ с обеих сторон.

 Продолжались массированные обстрелы территорий ДНР и ЛНР, а также отдельные обстрелы и удары беспилотниками, Российских приграничных территорий.

 Удары по Российской территории.

 В результате обстрела 20 июля, села Нехотеевка Белгородской обл. погиб житель села, повреждены - 4 жилых дома. Было обстреляно и село Журавлевка.

 24 июля, от удара беспилотника, 4 - пограничника пострадали в Белгородской обл.

 25 июля, на таможенный пост в Брянской обл. с квадрокотера было сброшено взрывное устройство, пострадало - 4 чел. Было обстреляно село Алексеевка, в Курской обл.пострадавших нет.

 Удары по ДНР, ЛНР и освобожденным территориям.

 Стали известны, результаты налета Украинских беспилотников, на Запорожскую АЭС. Были ранены 11 сотрудников электростанции. Украинские удары по АЭС чреваты серьезными последствиями. Вплоть до возможной экологической катастрофы, а вину за нее опять свалят на русских.

 20 июля, по ДНР было выпущено св. 400 боеприпасов, 3 мирных жителя погибли, один житель и ребенок получили ранение. Повреждены: 34 жилых дома и 6 объектов гражданской инфраструктуры.

 21 июля, по ДНР было выпущено св. 660 боеприпасов, 1- мирный житель погиб, -7 получили ранение. Повреждены: 38 жилых дома и 7 объектов гражданской инфраструктуры.

 22 июля, по ДНР было выпущено св. 300 боеприпасов, 7 жителей получили ранение. Повреждены: 31 жилых дома и 8 объектов гражданской инфраструктуры.

 23 июля, массированному удару подверглась Горловка (ДНР). Повреждено 30 домов, 4 жителя ранены. Всего в Горловке, с начала СВО, от украинских обстрелов погибло -37 и ранено - 192 жителя. За сутки по ДНР было выпущено св.340 боеприпасов.

 24 июля в н.п. Рубежное (ЛНР) от обстрелов погибло - 4 жителя.

По ДНР было выпущено св.480ед. боеприпасов, погиб -1 и ранено

 -2 жителя. Обстреляна Каховская ГЭС.

 25 июля, по ДНР было выпущено св. 360 боеприпасов, 1 – житель погиб -5 жителей, в т.ч. двое детей получили ранение. Повреждены: 12 жилых дома и 5 объектов гражданской инфраструктуры.

 В самом Донецке, с начала СВО, погибло -130 ( в т.ч. 6 детей) и ранено -560 (в т.ч. 28 детей) мирных жителя.

 Харьковский фронт. Изюм.

 В целом, на фронте продолжались позиционные бои местного значения и взаимные атр. дуэли и перестрелки. Обе стороны – готовятся к активным действиям.

20-21июля, в районе Великих Проходов отмечено незначительное продвижение союзных сил к Питомнику.

22 июля, российская ДРГ в районе н.п.Уды выбила противника с занимаемых позиций, нанеся ему потери.

 Славянское направление. Северск.

 На Славянском направлении продвижения практически не было. Украинские войска упорно держат оборону. Активность боев переместилась в район Северска.

 20-25 июля, шли бои в районе Серебрянки, (севернее Северска), Верхнекаменского ( центр направления на Северск,) Дорога Северск- Соледар оставалась под контролем ВСУ, периодически подвергалась обстрелу союзных сил. 

 21 июля, в районе Краматорска был сбит СУ-25 Украины.

 24 июля, удалось выйти к отдельному участку дороги Северск – Соледар и пытаться закрепится на нем.

 Соледар. Бахмут.(Артемовск)

 На данном фронте, за прошедшие 5 дней, бои носили позиционный характер без заметного продвижения вперед.

 19 июля, был нанесен удар по складу РАВ и расположению 14-й мех.бр. ВСУ. в районе Соледара. Выведено из строя - до 40 военных и 19 ед. военной техники.

 21 июля, после боев был освобожден н.п. Берестовое, (с-в Соледара). Продолжались бои в Покровском и шли бои за Ивано-Дарьевку, Яковлевку.

 21 июля, удалось прорвать переднюю линию обороны ВСУ в районе н.п.Вершина, дальше продвинуться не удалось.

 22-25 июля, бои шли на восточных окраинах города Соледар, продолжались бои у Яковлевки и Белогоровки. «Вагнеровцы» продолжали бои за южную часть н.п. Покровское и прилегающие высоты.

 23 июля, союзные силы приступили к штурму Углегорской ТЭС, к вечеру 25 июля, удалось взять под контроль часть территории ТЭС и часть н.п. Новолуганское. 

 25 июля, бои шли в н.п. Бамутовское прилегающей к Бахмуту. 

 К средине 26 июля, стали приходить сообщения о взятии «Вагнеровцами» и казаками н.п.Покровское, зачистке части территории Углегорской ТЭС и тяжелых боях за Новолуганское. 

 Авдеевка

 Продолжались позиционные бои у Новоселовки второй, Каменки, Новобахмутовки, Нью –Йорка. В районе Марьинки была уничтожена бронегруппа ВСУ. 

 Угледар

Продолжались позиционные бои. Происходили боестолкновения у Новомихайловки. Была зачищена Старомайорское.

 Запорожский фронт.

Без изменений, происходили незначительные бои на отдельных участках.

 Николаево - Херсонский фронт.

 Бои носили позиционный характер, без изменений линии фронта.

20-21 июля, ВСУ пытались безуспешно форсировать реку Ингулец в районе Андреевки. Подразделения 96-го бат. 60-й опбр. провели разведку боем в направлении Высокополья.

В районе Первомайского, был сбит вертолет МИ-8 Украины. Была уничтожена разведгруппа ВСУ, взяты пленные. Уничтожен ударом - склад РАВ 59 мотопех.бр. в Николаеве, погибло до 30 чел. уничтожено - 6 ед. техники

 22 июля, подразделения ВСУ, предприняли безуспешные атаки в районе Потемкина и Высокополья. 

 23 июля, в результате ударов по складам 28-й мех.бр и 123-й бр. терробороны в Николаеве, выведено из стоя св.500 чел., уничтожено - 10 ед. техники, св.3000 ед. арт. снарядов и ракет.

 24 июля, в акватории Днепровского лимана Херсонской обл. были поражены два десантных катера с диверсантами ВСУ.

 25 июля, отбиты атаки ВСУ на Белогоровку и Андреевку.

 В результате удара по арт.дивизиону 56-й мотопех.бр. в районе Николаева, уничтожено до 70% личного состава и вооружения.

На фронт командование ВСУ стягивает свои резервы, готовя контрудар по взятию освобожденного Херсона.

 Район Одессы.

 19 июля, был нанесен удар по пункту дислокации 35-й бригады морской пехоты в н.п.Дачное Одесской обл. Выведено из стоя св.200 морпехов и св.10 ед. военной техники

 23 июля, был нанесен удар по Одесскому морскому порту, уничтожены: средства ПВО и десантно-штурмовой катер, склад с ПК ракетами.

 25 июля, были нанесены удары по складам и объектам ВСУ в районе Затоки и Каролино-Бугаза.

 Боевые итоги НМ ДНР и ЛНР за эти дни. 

За 20 июля, подразделения НМ ДНР уничтожили:

20 военных, 1 - БТР, 2 -ед. автотранспорта.

За 21 июля, св.- 30 военных , 2 -БТР, 7-ед. автотранспорта.

За 22 июня, св.40 военных , 3-БТР, 5-ед. автотранспорта

За 23 июля, По л\с данных нет, 1- РСЗО «Град», 

За 24 июля, св.30 военных, 2– РСЗО «Град»

За 25 июля, св.20 военных , 1- РСЗО «Ураган», 2– РСЗО «Град», 3-ед. автотранспорта.

 ЛНР

За 20 июля, подразделения НМ ЛНР уничтожили:

31 – военных , 6 - БТР, 3 ед.- автотранспорта, 

За 21 июля, 43– военных , 4 - БТР, 6 ед.- автотранспорта. 

За 22 июля, 32– военных , 3- танка, 6 - БТР, 4 ед.- автотранспорта. 

За 23 июля, 30– военных, 3 - БТР, 2 – арт.орудия, 7 ед.- автотранспорта. За 24 июля данных нет.

За 25 июля, 57– военных, 5 - БТР, 3 ед.- автотранспорта.

 Боевые итоги деятельности Российских ВС. 

 Продолжались удары по объектам военной инфраструктуры Украины, узлам связи и районам обороны, опорным пунктам, различным складам, местам скопления войск ВСУ – всеми средствами применения. 

 За 19 июля, в воздушных боях были сбиты МИГ-29 и СУ-25 ВВС Украины.

 Российские войска стали применять на фронте, новый ударный беспилотник «Ласточка». По характеристикам приближен к Израильскому аналогу Skylar-1LEX. ТТХ «Ласточки» засекречены, но если брать израильский аналог – вес до 8 кг. Полезная нагрузка до 1,5 кг. Высота полета до 4,5 км. Может применять адаптированные для ударов с воздуха гранты до 350г, включая противотанковые, и др. боеприпасы.

 20 июля, в районе Краматорска (ДНР) был сбит СУ-25 Украины

 21 июля в Краматорске, ударом уничтожен пункт дислокации нацформирования «Черная сотня», выведено из стоя до 300 чел и св.40 ед. военной техники.

 22 июля, в районе Верхнекаменского, в результате арт. удара уничтожено порядка - 60 нацбатовцев из батальона «Донбасс». Авиа ударом уничтожено до половины батальона 14-й мех.бр.

В Днепропетровской обл. в результате удара по 406-й арт.бригаде выведено из стоя до 200 чел, 9 - арт.орудий.

 23 июля, в результате ударов по позициям 108 и 109 батальонов 10-й горно-штурмовой бр. в районе н.п. Вехнекаменское (ДНР) выведено из строя порядка 70% личного состава батальонов.

 24 июля, уничтожена база с ракетами к РСЗО США«HIMARS» и снаряды к гаубицам М777 в Хмельницкой обл. В районе Константиновки, (ДНР) от удара по пункту дислокации 95-й д-ш бр. выведено из строя св. 100 десантников. А по пункту дислокации «Иностранного легиона» уничтожено св. 40 наемников.

 За 20 июня - 25 июля ( 6 дней) . Уничтожено:

  3 - самолетов, 1 - вертолет, 45 - беспилотников, 56 ед.-

 танков,  БМП, БТР и др. боевых бронированных машин, 

 2 - зенитных ракетных комплексов (ЗРК),

 89 - единицы специальной и военной автомобильной  техники, 

 41 - орудий полевой артиллерии и минометов,

 4 -  реактивных систем залпового огня (РСЗО),  

 По данным Министерства Обороны РФ

 Всего - Уничтожено к утру 26 июля в Вооруженных

 Силах Украины:

 260– самолетов и 144 - вертолетов, 1613 - беспилотников, - на 

 земле и в воздухе. 358 - зенитных ракетных комплексов (ЗРК),

  4162 - танков, БМП, БТР и др. боевых бронированных машин, 

 4481 - единицы специальной и военной автомобильной  техники, 

 3201 - орудий полевой артиллерии и минометов,

 763 - реактивных систем залпового огня (РСЗО),  

 Другая информация.

 Поляки подтвердили уничтожение на Украине свой САУ большой мощности «Краб».

 Литва передаст Украине неназванное количество американских (М113) и немецких (М577) бронетранспортеров.

 Англия поставит дополнительно Украине 36- 105 мм. гаубиц L119, 20 – 155мм. САУ М109 ( бывшие США) и 50000 снарядов, 1600ед. противотанкового оружия.

Украина получила - 6 самоходных Английских ЗРК «Stormer НVM». Экипаж -3 чел. Вес -13,5 тонн, 250л.с, скорость до 80 км.час. легкая броня. Количество ракет - 8 на установке и 12 запасных в корпусе ЗРК. Дальность стрельбы до - 7 км, по высоте до -5 км.

 На Украину прибыли, первые - 3 из - 30 ЗСУ «Гепард» из Германии. ЗСУ предназначены, для прикрытия войск от: самолетов и вертолетов, на поле боя и тылу. Вооружена двумя 35мм. автоматическими пушками, (суммарной скорострельностью до 1100 выстрелов в минуту с дальностью стрельбы до 4 км. и по высоте 3 км. а наземным целям до 5 км. способна уничтожать и бронетехнику) и РЛС обнаружения целей на расстоянии до 15 км, пулеметом МG-3. Вес – 47,3 тонн, экипаж 3- чел. скорость 65 км.час, запас хода до 550км, установка бронирована. До конца июля прибудут еще 15 машин.

 За последние дни погибли: командир 28-й мех. бр. ВСУ - Виталий Гуляев и командир батальона терробороны Днепропетровской бригады подполковник Плахута.

+7 909 924 36 30 rs1657@mail.ru Владимир Садков

Сайт Общероссийского офицерского собрания: оос.su

Эл. адрес : ssoosmos@gmail.com 

Тел. Дежурного по штабу ООС : +7 985 388 03 13

Просмотров: 139 | Добавил: svtcons | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2022