Понедельник, 08.08.2022, 07:18

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 894
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

10:55
Итоги боевых действий за 25 - 27 июня №46

 

                                    Краткая сводка на 28 июня 2022 № 46
                     по общим итогам боевых действий за 25 - 27 июня
      Подготовлена, по линии «Союза офицеров» и Славянского движения.


Основные события развивались у Лисичанска, где продолжалось -уничтожение уже Лисичанской группировки войск ВСУ и освобождение города. (Северодонецк – освобожден. Разгром Горско-Золотого котла завершен.).
На остальных участках фронта в основном шли позиционные бои.
Харьковский фронт. Изюм.
25-27 июня шли позиционные бои. Ситуация на уровне сводки
№ 45. Как впрочем и на других участках фронта.
Славянское направление.
25-27 июня бои носили позиционный характер, идет перемалывание войск ВСУ. Продвижение к Славянску незначительное.
Северодонецк – Лисичанск. Горское – Золотое.
25 июня, промзона завода «Азот» была взята под контроль союзных сил. Город Северодонецк был полностью освобожден от ВСУ.
Из промзоны и завода «Азот» в Северодонецке, за 24-27 июня, удалось вывести порядка 1300 жителей города, доставив их в безопасное место. Остается до 500 жителей заблокированных в заминированных ВСУ подвалах и помещениях, которые разминируют союзные силы для освобождения жителей.
25- 27 июня продолжалась ликвидация остатков военных ВСУ, из котла Горское – Золотое и зачистка местности.

25-26 июня, бои начались на окраинах Лисичанска, и за промзону города, который оказался практически в оперативном окружении. 26 июня в 3 км. от Лисичанского НПЗ, уничтожены две ДРГ ВСУ, численностью - 14 чел. включая наемников из Грузии и Европы.
27 июня, союзные силы завязали бои за город с пяти направлений. Окружение войск ВСУ сужается. Фактически покинуть город можно по дороге вдоль Северского Донца в направлении на Белогороку. В Лисичанске остаются подразделения : 24-й отд.механизированной бригады, 112-й бр. теробороны, нацбатальонов «Айдар», « Донбасс» и бежавшие военные из Северодонецка.
ВСУ предприняли контратаку на Волчеяровку, с целью не допустить закрытия котла. Бои за Лисичанск продолжаются.
Из котла ( и из Лисичанска) украинские военные, не желающие попасть в плен, а это скорее всего - либо имеющие «грехи» за воинские преступления и противоправные действия против мирных жителей, либо «упертые защитники – слава Бандере и Украине» пытаются пробиться различными способами из окружения и выйти к своим, в т.ч. переодеваясь в гражданскую одежду. Отдельные группы военных, пытаются бежать по местности, которую ранее минировали, не зная расположения минных полей – подрываются на своих минах.
Соледар. Бахмут.(Артемовск)

25-27 июня продолжались бои за трассу Бахмут- Лисичанск и н.п. Берестовое и Белогоровку. Противник продолжал удерживать Семигорье, территорию Углегорской ТЭС. Бои шли за : Зайцево, Клиновое и у Покровского. Противник перебрасывает на данный участок фронта, свои резервы и войска из района Лисичанска и др. мест.
Авдеевка.
Продолжалась контр батарейная борьба, удалось лишь частично снизить обстрелы Донецка со стороны ВСУ. Происходили позиционные бои.
Угледар.
25-26 июня продолжались бои в районе Павловки и Егоровки.
Запорожский фронт.
Ситуация оставалась без изменений. В воздушном бою, был сбит самолет Миг-29 ВСУ.
Николаево - Херсонский фронт.
24 июня, в районе Николаева от российских ударов выведено из строя св.300 военных ВСУ и 35 ед. тяжелого вооружения.
25 июня продолжалось нанесение ударов по позициям ВСУ как на фронте, так и в глубине обороны ВСУ.
Подразделения 96-го батальона, 60-й опбр. при поддержке двух вертолетов Ми-8 атаковали позиции ВС РФ в направлении Ольгино-Высокополье. Атака была отбита.
ВС РФ нанесли удар по казармам ВСУ в Березнеговатом. Погибло и ранено до 100 военных ВСУ. В Висунках, удару подверглось место дислокации 106-го батальона 63-й мпех.бр. выведено из строя до 40 военных и 12 ед. военной техники.
Артиллерия ВСУ, по ошибке нанесла удар по своей роте 97-го батальона 60-й опбр.
Остров Змеиный.
ВСУ продолжали наносить ракетно-бомбовые и арт. удары по о.Змеиный, заявив 25 июня, о поражении РЛС на острове и двух ЗРК «Панцирь». Отражая атаки, средства ПВО РФ, сбили самолет Су-25 и несколько беспилотников.

Боевые итоги НМ ДНР и ЛНР за эти дни.
За 24 июня, подразделения НМ ДНР уничтожили:
По л\с данных нет, 3 –РСЗО «Град», 2 -гаубицы 155мм М777, танк, 1-ед. автотранспорта.
За 25 июня, По л\с данных нет, 2 –РСЗО «Град», танк, 2- бронеавтомобиля.
За 26 июня, По л\с данных нет, взвод –РСЗО «Град», 2- бронеавтомобиля.
ЛНР
За 24 июня, подразделения НМ ЛНР уничтожили:
50– человек личного состава ВСУ, 9 - БТР, 5 ед.- автотранспорта. Взято в плен - 45 военных ВСУ.
За 25 июня, 40– человек личного состава ВСУ, 5 - БТР, 4 ед.- автотранспорта. 8 – военных сдались в плен.
За 26 июня, 43– человек личного состава ВСУ, 4 - БТР, 3 ед.- автотранспорта. 1 – военный сдался в плен.
Боевые итоги деятельности Российских ВС.
Продолжались удары по объектам военной инфраструктуры Украины, узлам связи и районам обороны, опорным пунктам, различным складам, местам скопления войск ВСУ – всеми средствами применения.
В результате удара, по месту расположения ВСУ в корпусах завода «Мегатекс» в Константиновке (ДНР), уничтожено порядка 80 польских наемников, 20 ед. боевой техники, 8 установок РСЗО «Град».
Был нанесен удар по «заводу «Артем» в Киеве, где делают боеприпасы.
Активно велась контрбатарейная борьба на линии фронта.

За 24 -26 июня ( 3 дня) выведено из строя св. 1600 военных
ВСУ. Уничтожено: 2 - самолета, 39 - беспилотников, 61 ед.-
танков, БМП, БТР и др. боевых бронированных машин,
35 - единицы специальной и военной автомобильной техники,
23 - орудий полевой артиллерии и минометов,
25 - реактивных систем залпового огня (РСЗО),
По данным Министерства Обороны РФ
Всего - Уничтожено к утру 27 июня в Вооруженных
Силах Украины:
215– самолетов и 132 вертолетов, 1373 беспилотников, - на
земле и в воздухе. 350 зенитных ракетных комплексов (ЗРК),
3830 танков, БМП, БТР и др. боевых бронированных машин,
3870 - единицы специальной и военной автомобильной техники,
3025 орудий полевой артиллерии и минометов,
684 реактивных систем залпового огня (РСЗО),
Другая информация.

С 1 августа, во всех учебных заведениях Одессы и области, отменено любое преподавание русского языка и литературы.

В Новой Каховке, украинские террористы взорвали авто Ирины Махневой. Нового начальника департамента образования. Ирина не пострадала, поскольку не успела сесть в машину.

К 27 июня, проведено -15 операций по обмену пленными. Обменено взаимно по св. 300 чел. Однако, в связи с большим количеством пленных из Украины, включая из Горско-Золотого котла, Киев выдвигает свои, все новые требования. Им нужны только офицеры, военные из «Азова» и др. нацбатов. Требуют без обмена освободить 150 женщин военных.

+7 909 924 36 30 rs1657@mail.ru Владимир Садков

Сайт Общероссийского офицерского собрания: http://www.ooc.su
Эл. адрес : ssoosmos@gmail.com
Тел. Дежурного по штабу ООС : +7 985 388 03 1 

Просмотров: 237 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 alexandrchir • 14:12, 03.07.2022 [Материал]
Хозяева РФ контролируют её государственные структуры через своих чиновников, и похоже, что и Миноборны. Это может объяснить полное отсутствие адекватной, вразумительной информации о потерях среди военнослужащих РФ. Видимо, из-за бездарного управления и паршивой подготовки они большие. Иван Отраковский сообщал, что большинство раненых - результат обстрелов артиллерии и миномётов. По данным, сообщённым В. Квачковым, соотношение сил при наступлении должно быть 3:1 в пользу наступающих, а по факту оно 2:1 в пользу ВСУ.
    То есть, фактически, войска брошены на перемалывание, и при сохранении прежнего подхода к ведению боевых действий шансов на победу (в целом, не в отдельных случаях) у них нет. Может быть, именно это и хотят те, кто начал очистку Украины от фашистов и защиту её русской части населения не с предъявления требований, ультиматумов и т.п., а - с пролития крови. Столь странные и грубые "ошибки" при планировании и проведении "спецоперации" дают основания предположить, что она ведётся против главного врага успешно, т.к. главный враг тех, кто довёл отношения
 
между странами до войны - ограбленное ими до нитки население этих стран...

    Профессиональная деятельность в течение длительного времени может повлиять на того, кто ей занимается. Поэтому можно понять одобрение "спецоперации" частью работников ратного труда, т.к. не военные пути решения проблем - не их область деятельности. Кроме того, на 24.02.2022 были некоторые признаки того, что интересы хозяев РФ в чём-то отчасти совпадают (ну, хотя бы могут совпадать) с интересами страны и народа. Ну, хотя бы - изредка, случайно...
    Желание так думать может стимулироваться и тем, что попытки напрямую бороться с основным врагом РФ за последние 30 лет - заканчивались неудачно, все. А тут вот, удобный повод бороться пусть и не с основным, но каким-то врагом (или "врагом"), да и за хорошую зарплату... Это - проще, удобнее, привычнее. И можно тешить себя мыслью (Иван Отраковский) что после победы над ВСУ (при соотношении сил 2:1 в пользу ВСУ) - армия вернётся и наведёт порядок в стране, сделает РФ правовым, социально ориентированным, зажиточным государством. Но где основания для этой мечты?
    Если вспомнить историю - героически умиравшие на фронте солдаты мечтали, что после войны колхозное крепостное право отменят. Кто выжил - не дождались. В 90-е, когда страна вымирала по 1-2 миллиона в год, армия воевала в: Чечне, Таджикистане, Приднестровье, потом в Грузии, Сирии... Как победы там улучшили обстановку в РФ, в чём улучшили? Сёла вымирают одно за одним, заводы дохнут один за одним - и, пока ты получаешь неплохую з/п (или пенсию), можно (жена подскажет - НУЖНО!) закрыть глаза на бабулек, ковыряющихся в мусорных контейнерах... А кому трудно глазки закрыть - на то C2H5OH всегда есть. А и то сказать - главнокомандующий (в ~ Геленджике) глаза закрывает, абрамовичи-дерипаски - тоже закрывают, а мы чё, хуже?!! Мы чё - не люди?!

Для желающих защитить будущие поколения РФ от украинских фашистов: кто будет жить в РФ завтра https://www.youtube.com/watch?v=sPBj49DfiPM - в условиях сильной безработицы в русских соседних регионах, для них нет работы в столице...
avatar
Copyright MyCorp © 2022